无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县路域环境整治效果明显

发布日期:2019-04-03 08:19:21    
  4月,春回大地,省道312线渑池段天蓝树绿,草木如织,这幅美丽的画卷,正是渑池大力推进路域环境整治,持续提升生态质量的生动体现。
        如何让这些普通公路为和谐生态增光添彩?县委、县政府结合全市“美丽干线公路”创建活动,下大力气落实路域环境整治总体要求,今年以来,渑池县交通运输局公路部门对G310国道、省道312线坡头观吊至渑陕交界17公里路段进行高标准整治,坚持以“政府主导、部门联动、标本兼治、综合提升”的工作思路,以通行状况良好、公路设施良好、配套绿化良好、路域环境良好、路田分离良好、过村路面良好为整治目标,加强扬尘治理、强化路面管护、建设生态廊道,取得良好成效。刚从外地回来的坡头乡观吊村村民王海在途经省道312时发现,回村的道路变干净了,路旁的垃圾不见了,满天飞扬的尘土消失了,空气中弥漫着淡淡的花香,他兴奋的说:“真是旧貌换新颜,我要为家乡点赞!”
  据了解,截至目前,仅G310渑池段路域环境整治已累计投资450万元,共出动人工4360余人次,各类施工机械1370台次,整修绿化平台50余万平方米,清运垃圾15450立方米,边坡整修39公里,边沟清理55940延米/22公里;出动执法人员279人次,执法车辆64台次,依法取缔非法加水站点54处,现场切割加水软管25条1100余米,拆除非公路标志牌42块,查处污染车辆57台,走访约谈5家大型公路污染源头企业;并配合县自然资源局对G310国道两侧50米范围进行高标准绿化,目前已累计平整土地118270平方米,栽植大叶女贞五角枫、红叶李等绿化树种16万株。

   打印