无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县第三届梨花节盛大开幕

发布日期:2019-04-08 08:20:36    

  春光如许,梨花似雪。
  4月4日上午,渑池县第三届梨花节在陈村乡黄花村禾盛农业生态园盛大开幕。县政协主席郭艳华,县委常委、宣传部部长石线伟,副县长郭小生等出席开幕式。
  开幕式上,风姿秀逸的旗袍秀,婉转动听的歌曲,优美动人的舞蹈引来现场观众阵阵掌声,精彩纷呈的节目和皎皎白梨花相映成辉,展示着春天最美的画卷。
  阳春四月,正是梨花怒放的时节。梨园中一棵棵梨树银装素裹,一簇簇花朵暗香盈动,吸引着渑池和周边地区的众多游人纷至沓来,在梨园里赏花、踏青、游玩、拍照,轻嗅花枝,在梨花灿烂处留住最美瞬间。
  渑池是历史悠久的文化之城、特色鲜明的现代农业之城、人杰景秀的旅游之城,也是闻名遐迩的人类远祖起源地和举世闻名的仰韶文化发现地,文化底蕴厚重,良田沃野千里,自然山水秀美。县十二次党代会以来,我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,围绕“三县一城”发展思路,紧盯高质量发展目标,着力在文化旅游上下足功夫,奋力在现代农业上做好文章,全力助推乡村振兴战略。为了让农村更美、农业更强、农民更富,我县深入挖掘乡村优势资源,持续扩大产业规模,已成功举办了两届梨花节,有力推动了文化旅游、特色农业等优势资源融合、集约开发,“现代农业示范县”“文化旅游特色县”等“金字招牌”的带动力持续提升、影响力不断彰显。
  近年来,陈村乡党委、政府认真落实县委、县政府决策部署,坚持以加快脱贫产业发展,打赢脱贫攻坚统领全乡脱贫攻坚工作大局,科学规划了“四带一区一园”产业发展规划,通过汇聚优势、辐射带动、强化扶持等有力措施,着力推进特色产业发展,努力提高群众自我发展能力,全乡经济发展持续保持了稳增长势头。
  据了解,本届梨花节活动内容丰富,主要包括特色农产品展销、摄影比赛、文艺节目和戏剧演出等内容,把梨园文化、生态文化与旅游元素互相融合,进一步丰富了我县的文化旅游业态。风景无限好,旅游正当时。此次梨花节让游客们走进绿色,感受生态,亲近自然,放飞心情,收获人文视觉盛宴。同时,也以花为媒,以节会友,充分调动各农业个体发展积极性,深入推进脱贫攻坚产业快速发展,全力提升和推介县域特色农产品的知名度。(融媒体记者:周罡)
   打印