无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县开展2019年“十大工程”暨重点项目观摩活动

发布日期:2019-04-10 16:27:25    
  
  为进一步加快我县重点项目建设,推进我县经济高质量跨越发展,4月8日、9日,我县组织县四大班子,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长以及县直有关部门党政正职,采取听取汇报与现场观摩相结合的方式,对全县41个重点项目进行了现场观摩。
  此次观摩活动,突出了项目带动,以“起步就是冲锋、初战就是决战”心态,凝心聚力保态势,争先进位起好步,为完成全年目标打下了坚实基础。
  在9日晚召开的全县重点项目建设推进会上,县委书记杨跃民就做好重点项目建设工作提出了六点要求:一要提高政治站位,始终把项目建设作为全县发展的生命线和原动力;二要完善协调机制,用最优的服务、最高的效率、最好的环境,全力推动项目建设加速发展;三要超前谋划项目,真正形成谋划储备一批、招商引进一批、开工建设一批、投产达产一批的良好格局;四要抓好招商引资,聚焦重点区域,创新招商方式,大力培植后续财源,为我县经济发展增添强劲动力;五要优化营商环境,树立“把企业当亲人”的理念,帮助企业解决后顾之忧;六要落实奖惩机制,坚持在推进项目建设一线使用干部、锻炼干部、选拔干部,激励引导党员干部全身心投入项目建设。
  县委副书记、县长谢喜来主持会议,并就贯彻落实会议精神提出三点要求:一要提高认识,坚持把“十大工程”和重点项目建设摆在更加突出的位置,紧盯目标任务,压实工作责任,主动担当作为,采取强力举措,加快推动发展;二要务实重干,始终把项目建设作为增强动能的关键举措,把招商引资作为扩大增量的有力抓手,努力在项目建设和招商引资工作上实现新突破;三要夯实责任,完善体制机制,真正形成奖优罚劣的项目建设推进氛围,努力用高质量的项目建设助推全县经济实现高质量发展。
  县委常委、常务副县长王凤杰对此次观摩情况进行了点评,并通报排序;县长级干部茹鹏对招商引资工作作了相关安排。
  会上,相关单位和乡(镇)负责人分别作了典型发言。(尹雪)
   打印