无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来在调研脱贫攻坚工作时强调:依托资源优势 发展特色产业 实现精准脱贫

发布日期:2017-05-03 15:14:09    

谢喜来在调研脱贫攻坚工作时强调:

依托资源优势  发展特色产业  实现精准脱贫

 

    全县脱贫攻坚整改工作动员会后,各乡(镇)针对脱贫攻坚过程中存在的问题,怎样对症下药?5月2日,县委副书记、县长谢喜来到仁村乡雪白村调研脱贫攻坚工作,副县长贾利随同调研。

    仁村乡雪白村属省级贫困村,在该村易地扶贫搬迁项目建设工地,机声隆隆,工人们正在紧张施工,一派热火朝天的繁忙景象。谢喜来边走边看,详细了解安置房户型结构、人均住房分配面积、易地搬迁后群众就业问题以及脱贫攻坚的具体措施。当得知实施易地扶贫搬迁,群众可以通过发展农家乐、乡村游、种植、养殖等产业增收致富后,谢喜来要求该乡要加快推进易地扶贫搬迁项目建设,突出建筑特色,优化人居环境,切实解决好搬迁群众的后续保障问题,确保搬迁户就业有渠道、收入有提高、生活能融入。

    在渑池县委、县政府旧址,谢喜来与贫困群众促膝而谈,仔细询问他们的生产生活情况。他强调,要把脱贫攻坚和乡村生态游、红色游结合起来,科学规划行车路线,强化基础设施建设,扎实做好县委、县政府旧址的修缮保护工作,着力把县委、县政府旧址打造成党性党风党纪教育基地。

    谢喜来强调,仁村乡要依托得天独厚的红色旅游资源和自然山水资源优势,进一步提高政治站位,端正工作态度,坚持问题导向,抓住薄弱环节,加大工作力度,推进工作落实。要本着精益求精、认真负责、实事求是、有错必纠的态度,再次开展精准扶贫“回头看”,逐村、逐户、逐人“过筛子”,切实把工作做细做实。要严格按照全县脱贫攻坚整改工作动员大会精神,聚焦存在的突出问题,学习借鉴外地先进经验,问诊把脉,对症下药,确保脱贫攻坚取得实效

    谢喜来等还来到马跑泉烈士陵园,向革命烈士纪念碑三鞠躬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。(吴延举)

 


   打印


  打印