无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

省开放办调研组到我县调研省重点招商项目建设情况

发布日期:2019-04-19 08:09:54    
  
  4月18日,省开放办常务副主任苏国宝带领调研组到我县调研省重点招商项目建设情况,县政府副县长赵睿随同调研。
  在东方希望固体废物利用项目建设现场,苏国宝一行详细了解固废项目的建设、运营、发展前景等情况,并认真询问该项目建设过程中存在的困难及问题。苏国宝对我县近年来以重点项目建设为抓手,深入推进企业转型升级并取得优异的成绩给予充分肯定。同时,他指出:要充分发挥铝工业产业的优势,以巩固产业基础、承接产业转移、延伸产业链条为方向,加强基础设施建设,优化调整产业政策,大力实施节能减排、技术改造、环境治理工程,加快向关联度高的精深加工领域发展,并提高资源能源的综合利用率,用新技术、新工艺加大对低品位铝土矿的开发利用,不断增强核心竞争力和可持续发展能力,实现传统优势产业的转型升级。各相关部门要全力支持好、配合好项目建设,全程、全力关注固废回收项目进展,推动项目早日建成,达产达效,为地方社会经济转型发展做出贡献。
  据了解,东方希望固体废物利用项目作为省重点招商项目总投资20亿元,计划年处理固废120万吨,设计生产规模年产24万吨氧化铝,9万吨氢氧化钠。项目使用的烧结法固废烧结生产工艺及装备将从根本上降低固废的排放量,减少固废堆存的占地面积,降低资源浪费。目前该项目正在进行设备组装,已完成工程量90%,预计5月底建成试产。
  随后苏国宝一行又到河南仰韶酒业有限公司红色党建基地、酿酒车间、仰韶酒文化特色博物馆进行了参观。(融媒体记者:张凯丽)
   打印