无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

三门峡市第二届“崤函风·家乡情”经典诵读比赛在渑池开赛

发布日期:2019-04-23 08:08:52    

  4月22日上午,三门峡市第二届“崤函风·家乡情”经典诵读比赛在渑池县仰韶博物馆举行。三门峡市教育局党组书记、局长聂红超,县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县人大常委会主任张行军,县领导姬宪伟等出席开幕式。
  张世林在致辞中说,近年来,渑池县委、县政府深入贯彻党的十九大精神,围绕打造“三县一城”发展思路,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,始终把办好人民满意的教育作为重要责任,在建成了一批高标准学校项目的同时,以高效课堂的推进为契机,深入推进学校特色文化创建,建设书香校园,着力从硬件和软件两方面弥补教育短板、改善教学环境,全县教育工作正从基本均衡向优质均衡稳步迈进。渑池县将以此次经典诵读比赛在我县举办为契机,加快书香校园建设,丰富校园文化内涵,继承和发扬中华经典文化的精髓,在我县营造浓郁的读经典、诵经典氛围。
  比赛现场,全市城镇小学组参赛的10个学校,精心准备,内容丰富,创意无限,形式多样,学生们时而吟诵,时而吟唱,声音或慷慨激昂,或柔美深沉,用独有的呈现方式表达着自己对经典诗词的理解,丰富多彩地展现了经典诵读的魅力,赢得了在场观众的阵阵掌声。
  据了解,此次经典诵读比赛,由三门峡市教育局主办,渑池县教体局承办,以“给崤函学子打上地域文化的烙印,让三门峡娃留住对家乡的记忆”为主题,分为城镇小学组、城镇初中组和乡村组三个阶段进行,为期二天。(融媒体记者:周罡)
   打印