无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

三门峡市争创全国双拥模范城“六连冠”渑池县动员会召开

发布日期:2019-04-23 08:29:57    
  4月22日上午,三门峡市争创全国双拥模范城“六连冠”渑池县动员会召开,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记关于双拥工作重要论述精神,动员全县上下统一思想、坚定信心,强化措施、落实任务,为百城建设提质工程暨“六城联创”工作做出应有贡献,确保争创“全国双拥模范县”目标实现。县领导黄振华、袁奇峰出席会议,各双拥工作领导小组成员单位相关负责人参加会议。
  会议首先对双拥工作在党和国家工作全局中的重要地位进行了深刻全面的阐述,对我县创建“全国双拥模范县”的目标任务进行了安排部署;宣读了关于转发《三门峡市创建全国双拥模范城“六连冠”实施方案》的通知,并对县级退役军人服务保障体系建设情况和信息采集工作进展进行通报。
  会议要求,一要提高站位,高度重视。高标准起点,高标准创建,强化担当,迅速把思想和行动统一到更高的政治觉悟上来。
  二要明确目标,抓住重点。注重宣传教育、营造氛围;注重政策落实、保障权益;注重军民共建、融合发展;注重打造亮点、形成品牌。认真对照《考评标准》,逐项逐条寻找差距,分析原因,制定对策,确保各项政策、优惠、优先、减免等政策落实到位。让双拥工作与发展大局合拍、与中心工作同步、与军民意愿相符,共同提升部队战斗力、地方生产力和发展凝聚力。
  三要明确责任,立即行动。各乡镇、各单位和驻渑各部队要把责任压力传递到位,工作任务落实到位,确保创建工作有条不紊、有序推进,圆满实现各项创建目标。(融媒体记者:李晓鸿)
   打印