无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县组织收听收看国务院第二次廉政工作电视电话会

发布日期:2019-04-24 08:15:17    

  4月23日上午,我县组织收听收看国务院第二次廉政工作电视电话会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和十九届中央纪委三次全会精神,总结2018年政府系统党风廉政建设和反腐败工作情况,安排部署2019年反腐倡廉工作。
  县领导谢喜来、戴建广、郭小生、赵睿、彭华、周来拴等在我县分会场收听收看。
  就贯彻落实好会议精神,结合全县脱贫攻坚政策落实和脱贫质量排查问题,谢喜来要求:一是思想要高度重视。要把党的政治建设摆在首位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决、不折不扣、落实落细党中央决策部署。各整改责任单位、乡镇要从全县脱贫攻坚大局出发,切实提升政治站位,以对党的绝对忠诚和对人民高度负责的态度来认识抓实此次整改工作。要将此次整改工作与正在开展的全县扶贫领域作风问题大整顿活动紧密结合起来,以整改成效检验干部作风,以干部作风助推问题全面整改。二是责任要压紧压实。认真履行全面从严治党主体责任。强化政治担当,层层压实责任,真管真严、敢管敢严、长管长严。各整改责任单位、乡镇一把手为此次问题整改第一责任人,要亲自研究、亲自安排、亲自部署、亲抓落实。要逐条逐项深挖问题原因,建立整改台账,细化责任分工,明确整改措施、整改时限、具体整改责任人。三是进度和成效要紧盯不放。要坚持重点重抓,围绕进度,攻坚克难,强化组织,要对照问题清单,把握时间节点和工作要求,时刻盯紧盯牢整改进度和成效,做到整改一个,销号一个,确保整改过程扎实,整改结果真实。确保全县脱贫攻坚政策落实和脱贫质量方面的问题彻底整改到位,不留死角和漏洞,促进脱贫攻坚质量和水平不断提升。  (融媒体记者:张凯丽)
   打印