无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

十二届县委第九轮巡察工作动员会召开

发布日期:2019-04-24 08:21:03    
  
  4月23日上午,十二届县委第九轮巡察工作动员会召开。县委常委、组织部部长王彦凯,县委常委、县纪委书记、县监委主任郭占忠出席会议。
  王彦凯指出,全县各级党委(党组)、被巡察单位要高度重视,积极配合巡察组工作,切实把巡察作为发现问题、解决问题、改进工作、促进发展、加强党性锻炼、提高自身素质的契机,确保巡察工作达到预期目的。巡察组要强化担当,务求客观真实发现被巡察党组织在党的政治、思想、组织、作风、纪律建设等方面和脱贫攻坚领域存在的主要问题,为县委、县政府全面打赢脱贫攻坚战提供强有力的监督保障。巡察办要统筹协调,确保巡察工作有序推进,真正发挥巡察整改的标本兼治作用,让整改成果真正落地生根,对不落实整改责任、应付了事和整改不到位的,以问责推动问题整改,形成震慑。
  就开展好专项巡察工作,郭占忠要求,要提高政治站位,认清当前形势,切实增强做好扶贫领域专项巡察工作的责任感和使命感;持续严格政治标准、聚焦监督重点,扎实做好十二届县委第九轮巡察工作;始终强化政治建设、打造铁军队伍,为巡察工作提供坚强保障和如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献!
  会议还宣读了《渑池县关于开展十二届县委第九轮巡察的工作方案》。(融媒体记者:姚一鹏  通讯员:马健)
   打印