无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

三门峡市第二届“崤函风·家乡情"经典诵读比赛落下帷幕

发布日期:2019-04-24 08:22:47    

  悠悠崤函风,浓浓家乡情。立志学经典,少年才俊多。4月23日下午,三门峡市第二届“崤函风·家乡情"经典诵读比赛在人类远祖起源地和举世闻名的仰韶文化发现地---渑池县仰韶文化博物馆落下帷幕。
  来自全市24所中小学的千余名"传统经典小名士"各显其能,经过激烈角逐,继昨天我县曹端小学取得小学组第一后,韶州中学、西阳中学再次为我县取得初中组和乡村组第一的好成绩。
  “我们荣获一等奖啦!”县西阳中学的参赛同学们脸上洋溢着自豪,难掩心中喜悦,老师们也露出欣慰的笑容。
  本次活动让学生们在参与中用经典浸润了心灵,在经历中让精神得到了振奋,在感受中铭记了家乡文化,在体验中提高了综合素养。坚定的文化自信,丰厚的生命底蕴,在学生心底打上了深刻的烙印。“崤函大地诗韵长,古渑大地鸟语香”。华夏经典会浸润孩子们的人生,我们仰韶儿女将在书香的陪伴下一路成长……(融媒体记者:李晓鸿 通讯员:黄英珍)
   打印