无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县小麦虫害防治工作全面展开

发布日期:2019-04-25 08:25:24    
  
  4月24日上午,渑池县小麦中后期病虫害统防统治启动仪式在天池镇竹峪村举办,现场共出动植保无人机12架,发放技术资料1000余份,把全县麦田病虫害防治工作推向高潮。
  当前,我县小麦已经进入抽穗初花期,是小麦产量形成的关键时期。为确保防治技术、防治措施传达到所有乡村、所有农户,农业农村局实行局领导包片、部门包乡镇、科技人员包村制度,充分利用广播电视、手机短信、微信等手段,广泛宣传,做到家喻户晓,人人皆知。同时,将统防统治与群防群治结合起来,共同打好小麦中后期病虫害防治攻坚战,为夺取今年夏粮丰收奠定坚实基础。
  从现在至4月底 ,县农业农村局依托2018年度农业生产社会化服务项目,组织8个植保服务企业和植保无人机100余架,对全县10个乡镇的16万亩小麦全面开展病虫害统防统治作业。
   打印