无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

市领导参加渑池县代表团审议

发布日期:2019-04-26 08:13:07    
  
  4月24日,市委常委、常务副市长范付中来到出席市七届人大四次会议的渑池县代表团,和代表们一起讨论审议政府工作报告和计划、财政预算报告。
  市人大常委会副主任宋万轩,副市长孙继伟,市中级人民法院院长梁维,三门峡职业技术学院院长吴勇军以及渑池县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县人大常委会主任张行军,县人大常委会副主任刘建华,县检察院检察长贾建超等参加审议。
  审议中,代表们踊跃发言,大家一致认为,市委副书记、市长安伟所作的政府工作报告思路清晰、重点突出,符合实际,为三门峡发展指明了方向,计划、财政预算报告内容丰富、数据翔实,总结工作客观全面。代表们还分别就城市建设和管理、平安建设、交通规划、教育、医疗等问题提出意见和建议。
  在认真听取发言并与代表们深入交流后,范付中充分肯定了渑池县经济发展的新成就。就下一步发展,他要求,渑池县要切实统一认识,转换思想,找准定位,紧扣同城发展、融合发展的形势变化,在谋划和推动工作时站位全局,主动融入对接,按照确定的时间节点和工作任务,统筹安排好各项重点工作。要紧盯城市提升、城市带动、以城带乡、产城融合等工作,把当地的区位优势、资源优势、历史文化优势发挥好,在完善基础设施、加强城市管理、优化经济结构等方面多研究、多着力,以素质能力的新提升推动工作再上新台阶。
  会议期间,宋万轩、孙继伟、梁维和吴勇军一致认为,安伟市长所作的政府工作报告,用翔实的数字、凝练的语言,实事求是、客观准确地概括了2018年的各项工作,并为今后三门峡的发展描绘了宏伟蓝图,指明了科学路径,是一份非常务实、令人振奋、加压鼓劲的报告。
  杨跃民在主持会议时表示,全县上下将认真传达学习讲话精神,把“谋工作要稳、要准”作为一种务实理念来实践,把“抓工作要狠”作为一种过硬作风来锤炼,把落实高质量发展这一根本要求和渑池“三县一城”发展思路紧密结合起来,加快推进发展方式转变、经济结构优化、增长动力转换,为全市发力“三次创业”、加快转型创新发展、决胜全面小康贡献强劲的渑池力量。(融媒体记者:周罡)
   打印