首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县举行2019年“五四”表彰仪式暨“薪火传递 跃动青春”接力跑活动启动仪式

发布日期:2019-04-28     字体:
  4月27日上午,我县在仰韶文化博物馆举行2019年“五四”表彰颁奖仪式暨“薪火传递 跃动青春”接力跑活动启动仪式。县委书记杨跃民、县委副书记刘军伟、县政协主席郭艳华以及其他在渑的县级干部出席仪式,全县各领域、各战线关心关注青少年工作的社会各界人士和青年志愿者参加仪式。
  来自渑池县第一高级中学的优秀团员代表迈着整齐划一,铿锵有力的步伐,带着青春的朝气与活力护送火炬入场。在全场观众炽热的目光和热烈的掌声中,杨跃民点燃了象征着青春、梦想和希望的火炬,带领全体人员共同踏上传递五四精神、传承仰韶文明的凝心铸魂之旅。
  火炬接力跑全程21.1公里,以仰韶博物馆为起点,途经韶园石刻、体育场南门雕塑、涧河公园南山下路口、万人广场、万洋国际等地,以综合文化服务中心为终点。各代表队旗帜飘扬、英姿飒爽、热情饱满,全身心投入接力跑中,每个人都在用心体验接力奋斗、积极向上的精神,都在用力演绎追梦人努力奔跑、永不言弃的情怀。“五四”精神和自强不息、厚德载物的仰韶文化精神一起,正是在一代又一代人的接力中实现薪火相传,并不断发扬光大,成为前行的动力和奋斗的支点。
  刘军伟在接力跑启动仪式上致辞,寄语广大青年朋友:希望他们做爱国爱乡、志存高远的时代先锋。自觉把个人理想与祖国发展、家乡建设紧密结合起来,在报效祖国、建设家乡的不懈奋斗中实现人生价值。
  希望他们做勤奋勤勉、务实踏实的时代先锋。勤奋学习、勤勉工作,以务实扎实的人生态度和作风砥砺品质、增长才干,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。
  希望他们做开明开放、创新创业的时代先锋。开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,在大众创业、万众创新的时代潮流中勇立潮头,立大志、干大事、成大业。
  希望他们做向上向善、文明文雅的时代先锋。多为城市、多为他人、多为社会做贡献,让向上向善、文明文雅成为渑池青年的鲜明特质,用实际行动铸城市新魂、做时代新人。
  仪式上还为优秀青年集体和个人代表进行颁奖。
  青年代表们纷纷表示,将以“五四”精神为指引,锐意进取、主动作为,充分展示广大青年朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌,为国家,为人民,为家乡做出自己应有的贡献。

  据了解,此次活动由共青团渑池县委主办,国家税务总局渑池县税务局协办,目的是为了庆祝建团97周年及纪念“五四”运动100周年,选树典型、表彰先进,提高全民素质、传承“五四”精神,在打造“三县一城”、决胜全面小康的生动实践中,点燃激情火炬,凝聚各方力量,传承文化基因,接力奔跑追梦。(融媒体记者:张凯丽 姚一鹏)
   打印