无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池奥仓现代农业产业园二期项目建设正式启动

发布日期:2019-04-28 08:52:41    

  乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。4月26日上午,渑池奥仓现代农业产业园二期开工仪式暨招商大会在天池镇石泉村隆重举行。县领导刘军伟、石美丽、郭小生,渑池奥仓农业技术服务有限公司董事长韩爱伟出席会议。
  会上详细介绍了项目建设运营情况和项目招商政策。会前,天池镇相关负责人还带领市、县企业家共同参观了渑池奥仓现代农业产业园一期大棚项目。
  渑池奥仓现代农业产业园项目于2018年4月开始建设,计划占地面积2250亩,总投资3.2亿元,规划建设高科技日光温室大棚729座及育苗温室、分拣车间、蔬菜保鲜冷库、培训基地、农资超市、农药残留检测室、物联网中心和智能办公区等附属设施。建成后,每棚年均可产优质蔬菜2.5万至4万公斤,年产值1亿元以上。
  目前,该项目一期已在天池镇石泉村、笃忠村流转土地600多亩,建成大棚138座,去年10月下旬开始种菜,今年3月开始收获。主要种植的西红柿、彩椒、黄瓜等反季节蔬菜产品已全部直销俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、沙特阿拉伯、阿联酋等国家。(李晓鸿)
   打印