无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县召开第二次劳动模范(先进工作者) 表彰大会

发布日期:2019-04-29 08:12:03    

  4月28日下午,我县召开第二次劳动模范(先进工作者)表彰大会。县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县委副书记刘军伟,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华出席会议。
  杨跃民在讲话中向辛勤奋战在全县各条战线的广大劳动者致以节日的问候,向为全县经济社会发展作出突出贡献的劳动模范和先进工作者致以崇高的敬意。就进一步弘扬劳模精神、劳动精神,杨跃民指出:
  一要牢牢把握正确方向,争做信念坚定的时代先锋。要树牢“四个意识”,践行“两个维护”。始终与以习近平同志为核心的党中央在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,更好地用当代马克思主义的明灯指引方向、凝聚共识,奋力夺取建设美好家园的更大胜利。要培育核心价值。 自觉树立高尚的道德情操与价值追求,自觉践行爱国主义、集体主义,自觉培养良好的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,不断激发自强不息的精神动力。要保持光荣传统。把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中,始终做坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的先锋。
  二要充分释放创造热情,争做渑池发展的中坚力量。全县广大职工和劳动群众要充分发挥积极性、主动性和创造性,在改革发展的时代洪流中奋力搏击、勇立潮头。要争当高质量发展的实践者,积极参与重点工程、重点项目建设,合力助推经济社会高质量发展。要争当深化改革的推动者,对于重点领域和关键环节改革,要全力支持、积极参与、多作贡献,在推动改革中站排头、闯新路。要争当社会和谐稳定的促进者,继承和发扬工人阶级识大体、顾大局的光荣传统,正确处理个人与集体、局部与全局、眼前与长远的利益关系,切实维护安定团结的良好局面。
  三要全面练就过硬本领,争做担当重任的栋梁之才。各级各部门要把提高职工队伍整体素质作为一项战略任务,主动适应科技革命新形势和经济转型升级新需要,进一步健全职业培训制度、完善职业培训体系,树立终身学习的理念,弘扬“工匠精神”,打造精细文化,培养一大批具有独门绝技的“渑池工匠”“首席技师”“金牌工人”, 努力建设一支知识型、技术型、创新型高素质的产业工人队伍。
  杨跃民强调:各级各部门要以这次评选表彰为契机,进一步关心关爱劳模成长,落实劳模各项待遇,积极帮助他们解决实际困难,为他们施展才华、建功立业创造良好条件。要在全社会广泛宣传劳模的先进事迹和优秀品质,深入弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引领新风尚,汇聚正能量。要积极搭建平台,加大对劳模和工匠人才创新工作室的扶持力度,推动广大劳模和先进工作者的劳动技能、创新方法、管理经验广泛传播,进一步释放“点燃一盏灯、照亮一大片”的扩散效应。
  会上,对王绍军、郭红军2位河南省劳动模范(先进工作者);刘建华、陈建军等36位三门峡市劳动模范(先进工作者);谢瑞瑞、邓志伟等114位渑池县劳动模范(先进工作者)进行了表彰。仰韶镇党委书记杨润明,果园乡赵庄村党支部书记赵法军,东方希望(三门峡)铝业有限公司职工陈玉伟,渑池第二高级中学校长费恩慧等获奖代表作了典型发言。
  各乡镇、县直各单位、各企业主要负责人、工会负责人共700余人参加会议。(张凯丽 吕莹 任海林)
   打印