无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县组织收听收看省委加强以党的建设为根本的基层基础工作会议

发布日期:2019-05-02 09:17:00    
  
  4月30日上午,我县组织收听收看省委加强以党的建设为根本的基层基础工作会议。会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,按照省委十届九中全会的部署,为当前和今后一段时期着力加强以党的建设为根本的基层基础工作进行安排,动员全省上下大抓基层,大抓支部,推动基层基础工作全面提升。
  县委书记杨跃民,县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县委副书记刘军伟,县委常委、组织部部长王彦凯,县委常委、县委办公室主任贺转峡,县委常委、政法委书记师生林等在我县分会场收听收看。
  就贯彻落实好会议精神,结合全县基层基础工作,杨跃民要求:
  一是持续提高政治站位。从体制机制上下功夫,进一步强化基层基础工作,形成思想自觉、行动自觉。从践行党的宗旨、站稳人民立场、恪守为民职责的高度做好基层基础工作,落实好以人民为中心的发展思想、进一步提升人民群众获得感幸福感安全感。
  二是深刻吸取教训。做好全面排查整改工作,统筹安排整体工作。要树立忧患意识、危机意识,突出问题导向,狠抓落实整改,坚持抓重点、补短板、有的放矢提升工作效能。要进一步强化责任担当,以扎实的作风推动基层基础工作落地见效。
  三是始终保持警醒,做好安全工作。深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作系列重要指示精神,树牢安全发展理念,强化红线意识和底线思维,加强安全隐患排查治理,扎实开展安全生产专项整治行动,抓紧抓实各领域安全生产工作。
  四是严守纪律规定,做好值班工作。节日期间各级各部门要进一步统一思想,强化责任意识、大局意识,扎扎实实做好值班工作。要牢固树立爱岗敬业、求真务实的工作作风,严守值班纪律,确保值班各项工作万无一失。
   打印