无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县召开脱贫攻坚工作会议

发布日期:2019-05-04 09:20:00    
  
  5月3日下午,我县召开脱贫攻坚工作会议。县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县委常委、常务副县长王凤杰,县政府副县长郭小生,县政府副县长彭华出席会议。
  就落实好脱贫攻坚工作,杨跃民要求:
  一是要认账不认输,全力争上游。要把握准确方向,对问题有清醒认识,采取正确的工作方法。下足绣花功夫,确保精准施策,提高脱贫质量,全面实现“两不愁三保障”工作目标。
  二是要落实问题整改,扭转被动局面。要深刻认识突出问题,把主体责任履行到位,抓好整改措施落实。坚持问题导向,重新回头看,对照脱贫标准、上级政策、问题排查进行整改,分析问题原因,采取有效措施“攻软肋、补短板、强弱项”,层层提高思想认识,健全完善制度体系,切实强化帮扶力量,严格监督执纪问责,打出脱贫攻坚“组合拳”,扭转被动局面,全方位全过程抓好脱贫攻坚工作。
  三是要扛稳扛牢责任,狠抓工作落实。坚持全面从严治党,牢固树立责任意识,以强烈的责任感扎实推进脱贫攻坚工作,把心思用在谋发展上、把精力用在干事业上,用“钉钉子”精神狠抓工作落实。进一步强化督察落实,从政策落实、责任落实、工作落实等方面做好督察,真正做到问题清零。树立良好的用人导向,进一步完善激励约束机制,严罚严惩排查不全面、工作落实不到位、整治措施不得力的相关单位和个人。提高扶贫干部攻坚能力,抓好扶贫领域作风整顿,以过硬作风打好打赢脱贫攻坚战。
  会上相关负责人就脱贫攻坚问题进行讨论发言。
   打印