无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县政府2019年度第三次党组会议召开

发布日期:2019-05-08 08:03:09    

  5月7日下午,县委副书记、县长谢喜来主持召开县政府2019年度第3次党组会议,集体学习国务院《政府投资条例》、河南省委办公厅《关于领导干部带头解决形式主义突出问题为基层减负的五条措施》及三门峡市委办公室《2018年刘南昌同志批示信访件和人民网网民留言办理工作情况分析》等文件精神。
  县领导戴建广、王凤杰、李勇、彭华、姬宪伟出席会议,县人大常委会副主任、县工商联主席石美丽列席会议。
  结合学习内容,谢喜来强调三点:
  一要加强政策学习。各级各部门要学深学透《政府投资条例》,真抓实干贯彻落实,正确把握功能定位,更好发挥政府投资在稳増长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定以及补齐发展短板、优化供给结构増强发展后劲等方面的关键作用。
  二要力戒形式主义官僚主义。各级各部门要严格落实上级部门的决策部署,坚决破除形式主义和官僚主义,切实将力戒形式主义、官僚主义作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,不断引导党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,践行新发展理念,营造风清气正的政治生态环境。
  三要做好群众工作。要始终牢牢把握宣传舆论的主阵地、主战场,要善于运用互联网向人民群众宣传大政方针、弘扬主旋律。同时要做实做牢群众信访处理工作,建立健全群众诉求表达机制,切实满足群众期待,真正做到解民忧、化民怨、得民心。(融媒体记者:周罡)
   打印