无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

全县污染防治攻坚暨中央和省环境保护督察反馈意见整改工作推进会召开

发布日期:2019-05-10 08:09:28    

  5月9日下午,我县召开全县污染防治攻坚暨中央和省环境保护督察反馈意见整改工作推进会,贯彻落实全市环境污染防治攻坚战及中央和省环保督察反馈意见整改工作推进会议精神,聚力聚焦全县生态环境突出问题,安排部署下一阶段环境污染综合治理攻坚和中央、省、市环境保护督查工作。县委副书记、县长谢喜来,副县长李勇出席会议。
  谢喜来指出,2018年,全县上下深入贯彻习近平生态文明思想和国家、省、市生态环境保护大会精神,牢固树立绿色发展理念,扛稳扛牢生态环境保护的政治责任和历史担当,扎实推进蓝天、碧水、净土保卫战,特别是以中央环境保护督察“回头看”、省委省政府环保督察反馈问题整改为契机,以坚决的态度和有力的举措,加强生态建设和环境保护,实现了生态环境质量与经济质量效益的同步改善。
  就做好下步工作,谢喜来强调:
  一要认清形势,保持清醒忧患。要提高政治站位,以高度的政治自觉看待污染防治攻坚,深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实增强推进生态文明建设的责任感、使命感;要清醒认识现实忧患,以强烈的问题意识把握生态环境保护,深刻认识我县生态环境形势依然严峻,找准病灶、对症下药,着力解决突出问题。
  二要瞄准关键,全力以赴落实。要切实增强责任感、紧迫感,聚焦解决突出问题,进一步细化时间表、路线图,坚决防止整改问题反弹,坚决杜绝“假整改”、“表面整改”,坚决防止发生新的环境问题;要聚焦大气污染防治、水环境治理、危险废物处置、污染源管控等生态环境重点整治工作,坚决打好污染防治攻坚战。
  三要压实责任,务求工作实效。各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,突出抓好重点领域、重点区域、重点时段、重点事项,压实企业主体责任、部门行业监管责任,精准施策,统筹兼顾,形成合力,确保环境治理成效;要强化督导检查,严肃执纪问责,坚决做到有责必问、失责必究;要坚持标本兼治,注重源头治理,加快产业结构调整,推动我县环境质量持续改善。
  李勇作环保工作报告,并就下一阶段工作进行安排部署。
  会议通报2018年环境污染防治攻坚工作在省、市、县所取得的荣誉,相关单位和乡(镇)作了表态发言。(融媒体记者:周罡)
   打印