无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

省扶贫办主任史秉锐到我县调研脱贫攻坚工作

发布日期:2019-05-13 08:24:06    

  5月12日上午,省扶贫办主任史秉锐带领调研组到我县调研脱贫攻坚工作。省住房和城乡建设厅副厅长李新怀、市委副书记王载文、副市长高永瑞以及县领导杨跃民、张世林、郭小生等随同调研。
  “家里几口人”、“生活上还有什么困难?”史秉锐一行来到仁村乡雪白村部分贫困户家中,与其拉起了家常,详细了解扶贫措施落实情况,并叮嘱相关部门要想群众之所想,急群众之所急,及时协调解决贫困群众生产生活中的实际困难,千方百计增加贫困群众收入,确保按时脱贫致富。
  在同康苑易地搬迁安置点,史秉锐一行认真听取相关负责人情况汇报,详细了解安置点搬迁入住、管理服务等工作,并针对存在问题提出具体意见和建议。
  调研中,史秉锐指出,目前我省脱贫攻坚已进入啃“硬骨头”、攻坚拔寨的冲刺期,要紧紧围绕省委、省政府的部署,深入实施精准扶贫、精准脱贫,持续推进脱贫攻坚工作全面提升。
  史秉锐强调,脱贫攻坚是场大仗、硬仗,只要我们咬定目标、苦干实干,发扬“钉钉子”精神,下足“绣花”功夫,一步一个脚印、扎扎实实推进脱贫攻坚工作,就一定能够打赢这场攻坚战,让贫困群众与全省人民一道实现小康。(融媒体记者:周罡)
   打印