无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

政协渑池县九届三次会议胜利闭幕

发布日期:2019-05-16 08:34:52    
  
  5月15日下午,政协渑池县第九届委员会第三次会议顺利完成各项议程后,胜利闭幕。
  政协渑池县九届三次会议应到会委员157名,实到会146名,符合规定。
  大会主席团常务主席郭艳华、杨航、张发梅、贺金强、张红伟在主席台前排就坐。
  杨跃民、张世林、刘军伟、张行军以及在渑的副县级以上在职领导干部在主席台就坐。
  大会由政协主席郭艳华主持,会议审议通过了政协渑池县第九届委员会第三次会议政治决议,审议通过了关于政协渑池县第九届委员会第三次会议提案审查情况的报告。
  在热烈的掌声中,县委书记杨跃民作重要讲话。他指出,过去的一年,县委、县政府牢牢把握稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,紧紧围绕“三县一城”发展思路,团结和带领全县人民,聚焦民生关切,全面发力攻坚,经济社会发展保持了良好势头,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。这些成绩的取得,是全县上下开拓创新、担当实干的结果,也凝结着人民政协的大力支持和辛勤工作,凝结着广大政协委员和社会各界人士的智慧和心血。一年来,县政协带领广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行三大职能,主动谋事,勇于担当,为推动我县经济社会高质量发展作出了重要贡献。
  就做好下一步政协工作,杨跃民强调四点:
  一要加强党的领导,在坚定政治方向中凝聚共识。县政协和广大政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  二要围绕第一要务,在助推高质量发展中贡献才智。县政协要充分发挥政协人才荟萃、智力密集、联系广泛、渠道通达的优势,紧紧围绕 高质量建设“三县一城”,深度聚焦“三大攻坚”“六城联创”“十大工程”的实施,在强化措施、破解难题等方面提出有针对性的意见和建议。
  三要关注民生福祉,在促进和谐稳定中积极探索。县政协要始终坚持以人民为中心的发思想,积极引导广大政协委员紧盯教育、医疗、就业等群众最关心、最直接、最现实的利益问题,准确把握人民群众的所需所想,让人民群众切实感受到来自社会各界的关怀和温暖。
  四要加强自身建设,在提升履职能力中展示形象。县政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进政协自身建设,切实提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力;同时要不断提高政协工作科学化水平,进一步加强政协委员管理,切实发挥在本职工作中的带头作用、主体作用和代表作用。
  县政协主席郭艳华在讲话中说,政协渑池县第九届委员会第三次会议,在中共渑池县委的领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来等领导同志及有关部门负责同志,出席开幕式和闭幕式,与委员共商渑池改革发展和民生大计,充分体现了县委、县政府对人民政协事业的高度重视,体现了有关部门和社会各界对人民政协事业的倾力支持。各位委员以高度的政治责任感和历史使命感,深入讨论政府工作报告和其他报告,认真审议县政协常委会工作报告和提案工作情况报告等文件,围绕建设“三县一城”和实施“十大工程”,紧扣人民群众普遍关心的突出问题,深入协商,积极建言,取得重要成果。
  根据县委对政协工作的要求,结合县政协实际,郭艳华要求:一要加强理论学习,提高政治站位;二要把握履职重点,积极参政议政;三要严守纪律规矩,忠诚履职尽责。
  15时许,与会人员全体起立,奏唱国歌。
  郭艳华宣布会议闭幕。
  住渑市政协委员,各乡镇党委书记、专职党委副书记,县委各部门、县直各单位及企事业单位主要负责人列席会议。(融媒体记者:周罡 杨琳)
   打印