无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县组织收听收看三门峡市脱贫攻坚工作电视电话会议

发布日期:2019-05-17 10:13:08    
  
  5月16日下午,我县组织收听收看三门峡市脱贫攻坚工作电视电话会议。会议的主要任务是深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,认真落实2018年度全省脱贫攻坚考核和省委相关要求。根据新形势,明确新任务,采取新举措,动员全市上下坚决打赢打好脱贫攻坚翻身仗,为2020年全面建成小康社会奠定坚实基础。
  县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县委副书记刘军伟,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导在我县分会场收听收看会议实况。
  就进一步落实好脱贫攻坚工作,杨跃民强调:一要认清当前形势。要把脱贫攻坚作为当前工作重中之重,信访问题当作头等大事抓好抓实,沉下身子倾听群众所思所盼所需,满怀感情呼应关切民生诉求,着力化解基层矛盾,切实解决实际问题,让老百姓发自内心感到满意和认可。
  二要对照问题抓整改。要坚持问题导向,对照脱贫标准、上级政策、问题排查进行整改,采取有效措施“攻软肋、补短板、强弱项”,层层提高思想认识,健全完善制度体系,切实做到政策落实、工作落实、责任落实,同时要强化帮扶力量,严格监督执纪问责,全方位全过程抓好脱贫攻坚工作。
  三要选任有责任、有担当、有服务奉献精神、有过硬帮扶本领的干部去做驻村帮扶工作,做到尽锐出战,要真正下得去、融得进、干得好,把驻村工作作为考核提拔优秀青年干部的标准之一,从而让脱贫攻坚更见实效。
  全县各级各部门要团结一心、众志成城,不但要打赢脱贫攻坚战,还要带领群众在致富奔小康的征程中做出自己应有的贡献。(融媒体记者:张凯丽)
   打印