无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县举行“道德在心中 文明我先行”2019年首场道德模范基层宣讲活动

发布日期:2019-05-27 09:17:52    
  
  5月23日下午,我县举行“道德在心中 文明我先行”2019年首场道德模范基层宣讲活动,县委常委、宣传部部长石线伟出席活动,县直各单位近百人参加活动。
  活动分为“唱歌曲、讲故事、学理论、谈感悟”四个环节,参加活动的人员共同高唱了歌曲《我和我的祖国》,一起观看了全国道德模范王继才的先进事迹,聆听了三门峡市道德模范、渑池县检察院干警孙伟春,三门峡市道德模范张智红,第二届最美仰韶人、渑池县会盟中学教师袁丽丽的感人事迹。
  活动中,大家纷纷表示,这些身边的道德模范,他们的事迹更具有触动内心的力量。通过今天的主题活动,要掀起人人学习模范、崇尚模范、争当模范的热潮,凝聚起建设“三县一城”的磅礴力量,为争创全国文明城市营造见贤思齐、崇德向善的人文环境,擦亮“美丽渑池·魅力仰韶”的名片,为中原更加出彩贡献渑池力量!
  近年来,渑池县委、县政府高度重视“道德模范”培育和宣传,并以此做为弘扬社会主义核心价值观的重要抓手,出台了《渑池县道德模范管理办法》,建立了关爱帮扶道德模范长效机制。
  一花引来万花春,争做好人添光辉。截至目前,我县共有1人当选“感动中原”十大人物、1人获得“河南省道德模范提名奖”、13人荣登“中国好人榜”、2人被评为“河南好人”、5人入选“感动天鹅城”十大人物、25人被评为“三门峡市道德模范”、18人被评为“最美仰韶人”、73人当选“渑池县道德模范”。
   打印