无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县政府党组召开脱贫攻坚警示反思会

发布日期:2019-05-28 17:38:00    
  
  5月25日上午,受县委副书记、县长谢喜来委托,县委常委、常务副县长王凤杰主持召开县政府党组脱贫攻坚警示反思会,贯彻落实市脱贫攻坚第八次推进会和县脱贫攻坚誓师大会精神,深入查找存在问题和突出短板,并对下阶段脱贫攻坚工作提出建议。县政府领导班子参加了会议。
  会议主要围绕“八查”,即查政治站位到没到位,查群众感情到没到位,查政策落实到没到位,查工作标准到没到位,查能力素质到没到位,查作风过硬到没到位,查责任压实到没到位,查合力机制到没到位,进行反思讨论。县政府领导班子成员依次发言,从思想认识上进行了深刻反思。
  最后,县委常委、常务副县长王凤杰强调:一要重整旗鼓再出发。要变压力为动力,化挑战为机遇,痛下决心,奋起直追,弥补漏洞,细化措施,强力落实,确保打好总攻战、翻身仗。二要夯实责任促担当。既要坚决扛起分包乡镇、分包村的督促指导扶贫工作责任,更要抓好分管领域脱贫工作,确保政策落实无遗漏、无死角。三要从严从实抓整改。要对照考核指标体系,紧盯分管领域反馈问题,逐项分析定责,在最短时限、以最严要求补齐欠账、整改到位。四要强力落实求实效。要积极开展扶贫政策落实情况大排查,真正让贫困群众在产业增收、就医就学、危房改造、易地搬迁等方面保障到位;要进一步拉升工作标杆,自我加压,高效率、高质量、按期完成脱贫攻坚工作目标。
   打印