无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县组织收听收看全市双周视频点评电视电话会议

发布日期:2019-06-03 08:28:18    
  
  5月31日下午,全市召开双周视频点评电视电话会议,研究讨论当前脱贫工作存在的困难和问题,安排布署下一阶段工作。县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县委副书记、县产业聚集区管委会主任张世林,县人大常委会副主任刘建华,副县长郭小生在我县分会场收听收看。
  会上,各县(市、区)主要负责人一一汇报近期脱贫攻坚工作进展、存在问题及下步打算,市委副书记、市长安伟作点评。
  安伟在听取汇报后指出,脱贫攻坚是当前的重中之重,是统领各项工作的总抓手,各级领导干部必须清醒认识到在脱贫攻坚这项政治任务上,没有轻重之分,难易之别,地域之差,要真正从思想上重视起来,把该承担的责任承担好,该落实的工作落实好。同时要振作信心,强化责任,坚定信心,真正通过责任落实来倒逼扶贫工作的落实,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
  就做好下一步脱贫攻坚工作,安伟强调:
  一要聚焦问题整改和情况建议。要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,以更高的站位、更严的要求、更硬的举措,坚决打好整改主动仗。
  二要聚焦“一稳定、两不愁、三保障”。要紧盯贫困户脱贫,贫困村退出,围绕“两不愁三保障”,围绕“一低五有六通”,逐村逐户逐政策,进行全面排查,全面起底,全面梳理问题,全面补齐短板,做到因人施策,因户施策,因村施策,把所有问题化解到平时,把所有政策落实到平时。
  三要聚焦就业产业和金融扶贫。要深刻认识和把握贫困地区的特点和问题,加强部门之间密切配合,进一步改善服务方式和手段,找准定位、创新机制、精准施策,为贫困地区实现脱贫攻坚目标提供有力金融支撑。
  四要聚焦“三个统筹”。要切实把脱贫攻坚作为当前首要政治任务,“劲头不减、工作不松、政策不变”,以脱真贫、真脱贫的过硬举措,再接再厉、精准施策,确保按时按质完成脱贫攻坚任务。
  五要聚焦文明乡村创建。要大力实施乡村文明建设,按照农村脱贫攻坚工作要求,着力开展面向农村农民的各项活动,进一步提升农民文明素质,不断净化农村社会风气。
   打印