无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

发布日期:2019-06-04 08:04:39    
  
  6月2日晚,县委书记杨跃民主持召开县委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记考察江西及主持召开推动中部地区崛起工作座谈会重要讲话精神、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、及近期中央和省、市关于全面深化改革工作等有关会议精神、任正晓在全省巡视巡察工作会议暨十届省委第六轮巡视工作动员部署会议上的讲话、河南省委统战工作领导小组相关通知、《以底线思维防范化解风险》等内容。
  谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华等县四大班子领导出席会议。
  结合学习内容,杨跃民指出:一要认真学习,深刻领会。要读原著、学原文、悟原理,深入学习、深刻领会,避免形式主义。二要结合实际,贯彻落实。要在学的过程中结合工作,在干的过程中感悟学习,既要注重干的过程,又要重视干的结果。三要拉高标杆,务求实效。要不断提高工作标准,坚决克服官僚主义、形势主义,领导干部要带头做好示范,真抓实干求真务实。四要严督实导,治党从严。在工作中绝不允许有应付、拖延、糊弄的情况出现,绝不允许弄虚作假,对工作中出现的违规、违纪、违法行为要严肃查处决不手软。
  结合当前工作重点,杨跃民强调:
  要抓好“大排查、大整改”工作,全力以赴,确保脱贫攻坚工作全面提升,坚决打赢脱贫攻坚战。
  一、全面认真抓好整改
  要对2018年以来省委核查、第三方评估、暗访、财政绩效评价和各级巡查反馈的问题进行全面深刻的整改,举一反三制定整改方案,建立整改台账,完善整改措施,逐一进行整改。
  二、高度重视信访工作
  信访工作事关群众切身利益和社会和谐稳定,要切实转变思维方式,改进工作作风,带着感情做好信访工作,及时解决群众困难,维护群众合法权益。
  三、对照“一达标、二不愁、三保障”的要求,对要退出的贫困村和贫困户进行再核查
  严格按照贫困村达到“一低五有六通”及贫困户实现“一达标、二不愁、三保障”的标准,对今年要退出的贫困村、贫困户进行细致的核查,逐一建立档案,逐一落实措施,确保脱贫成效经得起检验。
  四、积极开展“大整改、大排查”
  按照全市脱贫攻坚第八次推进会精神,积极开展“大整改、大排查”活动,突出易地搬迁、危房改造、健康扶贫、教育扶贫等重要领域,按照139项考核指标对全县所有贫困户、脱贫户、边缘户开展认真排查,家家走到、户户见面,确保人人排查到位。
  五、大力推进项目建设
  对各乡镇谋划的脱贫攻坚项目要逐一摸排,没有如期实施的,要按照项目建设要求,抓紧时间推进,既要保障项目建设又要保障资金的拨付,同时还要完善项目建设制度,保证项目建设质量。
  六、扎实做好驻村工作
  要坚持“工作到村、扶贫到户、责任到人、措施到位”原则,乡镇党委书记要遍访贫困户,县委书记遍访贫困村,包乡包村的县领导每周都要驻村,并及时通知群众,进行昼访夜谈,帮助群众梳理问题,解决生产生活困难。
  七、凝心聚力打赢脱贫攻坚战
  要认真细致排查问题短板
  要积极主动进行整改落实
  要不断拉高工作标杆
  要始终带着感情融入
  要坚定信心决心打赢
  同时杨跃民还对深化改革、防范化解重大风险、环境污染防治攻坚战、十大民生工程建设等工作进行了安排部署,并要求,要统筹兼顾,协调推进,多措并举,齐头并进,以扎实的举措和过硬的作风确保各项工作全面提升。
   打印