无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来调研重点工作

发布日期:2019-06-06 08:32:43    
  
  6月5日上午,县委副书记、县长谢喜来带领县政府办、文旅局、广播电视台等部门负责人,先后来到县融媒体中心建设工地、仰韶遗址文化展示厅、政务服务和大数据管理局等处,对文旅和便民服务工作进行实地调研。县委常委、副县长戴建广,县委常委、宣传部部长石线伟等随同调研。
  “工期还有多久?设计有哪些功能?还有哪些亟待解决的问题?”在县融媒体中心建设工地,谢喜来仔细问、认真听,详细了解该中心各项功能规划设计情况。他指出,建设县级融媒体中心是党和国家宣传思想工作的战略任务,要围绕习近平总书记提出的“举旗帜,聚民心、育新人、兴文化、展形象”15字方针,立足我县媒体发展实际,因势而谋、应势而动、顺势而为,加快构建载体多、渠道畅、覆盖广的现代传播矩阵;要着力解决群众关注的热点难点问题,全力打造新型强势主流媒体,更好地服务县委、县政府中心工作和群众文化生活需求,讲好渑池故事、传播好渑池声音、展示好渑池形象;施工方要在抓质量、赶进度的同时,严格把好施工安全关,落实好安全责任制,确保项目建设安全、稳步、有序、快速推进。同时,谢喜来一行还来到仰韶遗址文化展示厅进行了参观,并提出建设性意见。
  来到县政务服务和大数据管理局三楼,谢喜来与正在变更增加经营项目的中石化渑池分公司韩百成进行了亲切交谈,当了解到其在办理过程中,只需要来一次,并且时间短、效率高后,谢喜来对该局“一窗受理”、“一次办好”服务模式,提升办事效率和服务效能,让群众办事更便捷高效的做法表示肯定。他强调,各窗口单位要进一步提高思想认识和政治站位,牢牢把握行政审批制度改革主题,始终坚持以人民为中心,把群众满意和企业满意作为工作目标,打造法治化、便利化、透明化的营商环境,树立更加高效的政府形象。同时,要融入渑池特色文化,营造舒心环境,丰富群众精神和物质需求,增强群众的获得感和幸福感。
  随后,谢喜来还来到吕祖庙山田园综合体康养项目进行了实地察看。
   打印