无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来看望慰问脱贫攻坚一线工作人员

发布日期:2019-06-10 09:14:39    

  夏阳艳,心更暖。
  带着对脱贫攻坚一线工作人员的关心和关注,6月9日上午,县委副书记、县长谢喜来带领政府办等部门负责人,先后来到张村镇漏泉村、高桥村等处,看望慰问驻村工作队、驻村第一书记和村干部等节假日里仍奋战在攻坚一线的工作人员,为他们送去节日祝福和西瓜、饮料等消暑用品。县领导姬宪伟随同慰问。
  座谈会上,谢喜来详细听取了与会人员关于当前工作开展中存在问题和困难的汇报,并就上级部门反馈的问题情况进行传达。
  谢喜来指出:人到半山路更陡,船行中流浪更急,2019年是脱贫攻坚工作的关键一年,经过前期大量工作,剩下的都是难啃的“硬骨头”,这就需要我们扶贫干部一鼓作气、稳扎稳打,掌实情、出新招、办实事,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
  一是夯实基础工作,下好“先手棋”。基础不牢,地动山摇,要深入结合当前全县开展的“大排查、大整改、补短板、强基础”专项行动,进一步发现不足、补齐短板,为下步工作开展奠定坚实基础。
  二是抓好政策落实,织牢“兜底网”。落实好各项政策,是打赢打好脱贫攻坚战的重中之重,对贫困群众要做到一家一家走、一户一户过,重点核查各项利民政策是否落实到位,进一步增强贫困群众的获得感、幸福感。
  三是保持过硬作风,装上“推力器”。要摒除“小胜即满”的错误思想,保持戒骄戒躁的沉稳心态,树立问题意识、坚持问题导向,以过硬的工作作风,对困难和问题扭住不放、一抓到底,以扎扎实实的工作作风,为做好脱贫攻坚工作提供坚强助力。
  四是拉高工作标杆,抬升“标准线”。“求上者得中,求中者得下”。要牢固树立“四个意识”,强化责任担当,不断拉高工作标杆,以苦干实干赢得群众的衷心认可和爱戴拥护。
  与会人员纷纷表示,县领导的看望慰问,既是滋润心田的“暖心茶”,更是加油鼓劲的“临阵酒”,他们将以细之又细的工作态度、严之又严的工作标准,实之又实的工作作风,因地制宜、因村施策,用心、用力、用情开展工作,以决战决胜之势,坚决打赢打好脱贫攻坚之战。
   打印