无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县召开脱贫攻坚会商会

发布日期:2019-06-11 08:11:00    

  6月10日晚,我县召开脱贫攻坚会商会,研究讨论当前脱贫工作存在的困难和问题,安排部署下一阶段工作。
  县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县委副书记刘军伟,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席会议。
  会上,各乡(镇)汇报关于大排查问题台账建立、整改方案制定和整改进展情况,产业扶贫组、党建扶贫和干部管理组、信访稳定组、易地搬迁组等9个专项工作组分别汇报当前工作进度、存在问题、下步打算等情况。
  听取相关汇报后,杨跃民强调四点:
  一是提升认识。要充分认识到任务的艰巨性、时间的紧迫性和后果的严重性,在之前的工作中发现疏漏、总结经验,时刻保持清醒的头脑、警醒的状态,坚决摒弃“喘口气”和“歇歇脚”的松懈思想,以正确的判断和全面的认识扎实开展工作。
  二是强化措施。各级各部门要认真落实《渑池县脱贫攻坚“大排查、大整改、补短板、强基础”专项行动工作方案》,不仅要带着责任感,勤换位思考,还要守住底线,用真情实意化解群众矛盾,解决突出问题。各帮扶单位要针对具体问题深入分析研判,切实提高工作质量,巩固工作成效。
  三是压实责任。县级领导干部每周要至少2天到分包乡(镇)、联系村现场办公,倾听群众诉求、化解信访纠纷、解决突出问题,每周至少驻村一晚;行业部门一把手每周要至少调研1次、至少召开1次行业政策落实专题会议;乡(镇)党委书记、乡(镇)长年底前要遍访所有贫困户、边缘户和问题户;各定点帮扶单位一把手每周要至少驻村3天,第一书记、工作队、扶贫专干等驻村力量要严格落实“五天四夜”工作制,吃住在村、工作在户,真正做到尽锐出战、全力攻坚。
  四是严肃纪律。要树立正确的用人导向,对工作实绩突出的干部大力提拔重用,让脱贫攻坚一线成为锻炼干部的主战场;同时要严格督查、严肃问责,以强有力的督查问责倒逼责任落实、政策落实、工作落实。
  谢喜来就人口识别、饮水安全、提高贫困户就业率等方面提出具体要求,并对下一阶段工作进行了安排部署。
   打印