无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县组织收听收看全市教育暨人才科技创新工作电视电话会议

发布日期:2019-06-12 08:16:08    

  6月10日下午,全市教育暨人才科技创新工作电视电话会议召开,深入贯彻习近平总书记关于教育、人才和科技创新的重要指示精神,深入落实全国全省教育大会和有关工作会议部署,动员全市上下加压奋进、砥砺前行,持续推动我市教育、人才、科技创新工作协同发展、融合发展、高效发展,厚植高质量发展优势,努力为高质量建设省际区域中心城市提供坚实支撑。市委书记刘南昌出席会议并讲话。市委副书记、市长安伟主持会议。
  县领导杨跃民、谢喜来、王彦凯、刘建华、赵睿、姬宪伟在我县分会场收听收看。
  刘南昌在讲话中强调,一要适应新形势,深化思想认识,增强做好教育暨人才科技创新工作的责任感和使命感。全市各级、各部门要深刻认识教育暨人才科技创新是国家战略的核心所在,政治站位要不断提高;深刻认识我市教育暨人才科技创新成效是助推发展的动力所在,信心决心要坚如磐石;深刻认识教育暨人才科技创新是高质量发展的基础所在,责任担当要始终在肩。
  二要对标新任务,抓牢重点关键,奋力开创教育暨人才科技创新事业的新境界、新气象。全市上下要紧紧围绕科教强市、人才强市和创新之城,进一步完善政策、提升平台、加大投入,着力扬优势、补短板、强特色,加力实现新的历史性突破。具体实践中,突出抓好以下3个方面的工作:一是坚持教育优先发展,办好人民满意的教育;二是坚持人才强市战略,建设人才集聚的高地;三是坚持科技创新发展,打造经济增长的引擎。
  三要凝聚新合力,加强组织领导,为实施教育暨人才科技创新工作提供坚强保障。全市各级、各部门要加强领导、压实责任,加力支持、当好后盾,加强引领、建强队伍,加强宣传、营造氛围,努力开创新局面,为决胜全面建成小康社会,谱写高质量建设省际区域中心城市新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  安伟就贯彻落实会议精神,做好教育和人才科技创新工作强调,一要统一思想,形成共识,深刻认清新时期推进教育和人才科技创新工作的目标定位;二要落实政策,强化保障,加快构建推动教育和人才科技创新工作的长效机制;三要改革创新,激活动力,不断开创教育和人才科技创新工作新局面;四要落实责任,真抓实干,确保各项工作部署落到实处。
   打印