无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县政协委员视察国土绿化工作

发布日期:2019-06-13 08:06:11    

  6月12日上午,我县部分政协委员组成视察组,视察全县国土绿化工作。
  视察组一行先后来到连霍高速仰韶段廊道绿化点、高铁南站精品点、涧河南山生态公园以及贾家洼铝土矿矿山地质环境恢复治理点等地进行实地察看,认真听取相关负责人情况汇报,详细了解全县国土绿化工作开展情况。
  通过实地察看和听取汇报,视察组对我县国土绿化工作给予充分肯定,认为相关单位和部门在工作落实中认真负责,积极主动,富有成效。希望在下步工作中要进一步提高思想认识,树牢绿色发展理念,切实增强紧迫感和责任感,以更加积极的态度投身到国土绿化工作中;要坚持建管并举,建立长效机制,实施精细化管理,切实抓好后期管护工作,做到植树规范、管护到位;要在公园、绿地、廊道等绿化精细化提升上下功夫,高起点规划,高标准建设,高质量管护,科学布局层次,合理搭配设施,全面提高绿化品质品位,提升城市气质。
  据了解,截止目前,全县已完成造林6.59万亩,占人工造林任务6.47万亩的101.7%;重点生态廊道已完成1.04万亩,占任务0.68万亩的152.9%。
   打印