无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

仰韶高中项目建设如火如荼

发布日期:2019-06-19 08:33:57    

  炎炎夏日,骄阳似火。日前,记者来到位于渑义快速通道南侧的仰韶高中项目建设工地,这里塔吊林立,机器轰鸣,建筑工人们正挥汗如雨,紧张有序地施工作业,一派热火朝天、如火如荼的建设场景。
  截至目前,艺术楼、二号实验楼、二号食堂、三号宿舍、二、三号教学楼,二号宿舍装饰装修维修施工,室内水电安装基本完成;行政办公楼、图书馆、一号教学楼、一号实验楼、一号宿舍、一号食堂、体育馆、后勤中心内外粉刷完成总工程量80%;其中,一号教学楼、一号实验楼外墙保温已开始施工,内墙装饰开始施工;钢构大门主体钢构件施工完成,正在吊装钢构屋顶;景观工程前区中央大道铺装基本完成,绿化工程及室外管网正在进行。确保2019年8月中旬投入使用。
  十年树木,百年树人,近年来,我县以办人民满意教育为目标,把教育放在优先发展的位置,把教育项目建设作为教育民生工程的重中之重。不断持续加大教育投入,加快实施教育项目建设,大力改善城乡办学条件,全力推进教育均衡创建,让教育真正成为实实在在的惠民工程。渑池高中项目的建成将为加快我县高中教育发展步伐,不断满足人民群众对优质教育的需求,促进高中教育均衡发展和可持续发展,为我县由教育大县向教育强县提升打下良好基础。(融媒体记者:张斌 上官红亮 图:陈旭)
   打印