无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县认真组织收听收看全市人才工作电视电话会议

发布日期:2017-08-17 16:00:23    

渑池县认真组织收听收看全市人才工作电视电话会议

 

8月16日,全市人才工作电视电话会议召开。贯彻落实中央、省人才工作会议精神,分析当前面临的形势,围绕建设省际人才高地,明确今后一个时期我市人才工作的指导思想,研究下一步工作的主要措施和具体任务。


县委书记杨跃民,县委常委、组织部部长张世林,县委常委、常务副县长吴波等在渑池县分会场收听收看。

会议指出,当前和今后一个时期,全市人才工作的总体要求是:深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的新理念新思想新战略,按照统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,始终坚持党管人才原则,大力实施人才优先发展战略,以高层次创新人才和高技能人才队伍建设为重点,以深化人才发展体制机制改革为动力,以优化人才发展环境为保障,努力打造“人才强市”,加快形成具有三门峡特色和较强竞争力的人才优势,为我市发力三次创业、加快转型创新发展提供坚强的人才保证和广泛的智力支持。

会议强调,要对标新任务,坚持改革创新,奋力开创我市人才事业发展的新境界新气象。一要解放思想、更新观念,以求贤若渴之心引领“重才”之风。二要围绕中心、服务大局,以筑巢引凤之策破解“引才”难题。三要立足实际、突出重点,以点石成金之计加大“育才”力度。四要完善机制、深化改革,以舒筋活络之术打通“用才”障碍。五要优化服务、改进作风,以海纳百川之势营造“聚才”环境。

会议强调,要坚持党管人才原则,履行好党委管宏观、管政策、管协调、管服务的职责;要加强统筹协调,形成统分结合、上下联动、协调高效、整体推进的人才工作运行机制;要建立健全政府、企业、社会多元投入机制,为营造一流的人才环境提供可靠的资金保证;要严格落实目标责任,探索建立可量化、可比较、可落实的科学考核指标体系。(黄青锋)

 


   打印