无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来带队到义马市会见河南能源义煤集团股份有限公司总经理吴同性

发布日期:2019-06-24 08:34:43    

  6月21日上午,县委副书记、县长谢喜来带领政府办、天池镇等部门负责人,到义马市会见河南能源义煤集团股份有限公司总经理吴同性,双方就解决因采煤造成天池镇部分群众房屋裂缝、吃水困难等扶贫领域事宜进行协商会谈。县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,副县长郭小生、赵睿参加会谈。
 
       谢喜来首先介绍了我县脱贫攻坚当前形势和工作开展情况,并希望企业在实现地企双赢的同时,秉着实事求是的态度,理清各自责任,创新合作方式,与县委县政府一道,共同努力、共同谋划、共同推动我县脱贫攻坚工作按期整改到位,助力高质量打赢脱贫攻坚战。谢喜来表示,下一步,县委、县政府将一如既往地为义煤公司在渑池的发展提供良好环境,用干事热情和亲商诚心,为在渑企业提供一流服务,不断提高企业效益,推动地方经济高质量快速发展。
  吴同性详细介绍了企业运行情况,以及下一步工作计划,并就反馈问题表示将坚决支持渑池打好打赢脱贫攻坚战,对房屋裂缝比较严重不能居住的,由矿方负责发放过渡费;责令矿方与财务部门协调,尽快拨付之前剩余补偿资金;矿方已经认可丈量的,尽快拨付资金。未签订协议的,尽快签订协议,并上报公司资金计划。针对杨大池村吃水工程,常村矿已列入2019年工作计划,并准备实施,争取吃水工程于下半年完工;耕地裂缝问题,已要求各矿实际丈量面积,按季赔偿。由开采导致的道路问题,由矿方负责恢复道路通行,确保村民生产生活需要。对部分存在争议的危房和饮水问题,将由专业机构一同会审、鉴定,并拿出具体措施界定责任后,按程序上报进行处理。
  双方还就持续深化企业与地方合作等事宜展开讨论和交流。
   打印