无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县长谢喜来到果园乡进行调研

发布日期:2017-08-18 16:50:29    

县长谢喜来果园乡进行调研

 

8月17日,县委副书记、县长谢喜来带领政府办、农牧、交通、发改、住建等单位负责人到果园乡对农业农村、招商引资、转型发展等工作进行实地调研,并主持召开座谈会。县长级干部茹鹏、副县长石线伟随同调研。


谢喜来先后来到山东青岛东方蓝毛绒玩具厂、河南优粮食品有限公司、河南鸿洲生物科技有限公司、渑池县裕丰粮油购销有限公司等地进行实地调研。每到一处,谢喜来都认真听取相关企业负责人的情况汇报,详细询问工作中存在的困难和问题,并现场帮助协调解决。


在随后召开的座谈会上,谢喜来认真听取了果园乡负责人的工作汇报,并给予其充分肯定。谢喜来指出,该乡在交通、矿产、农副产品、地理位置及人口等方面优势较为明显,高点站位、发展前景光明,并且工作思路清晰、目标定位准确、整体推进有力,特别是广大党员干部精神面貌好、作风扎实、主动作为、敢于担当。


就该乡下步工作,谢喜来强调三点:

一是抓好转型发展,大力推进工业园区建设,争做渑池转型发展的排头兵、领头雁。要进一步加强政策、区域、行业研究,创新体制机制,注意工作方法,加快培育龙头企业,拉长产业链条,以重点工作突破带动各项工作整体推进。

二是抓好特色亮点,大力发展支柱产业,为县域经济发展注入强劲动力。要做好规划,通过招大引强、提质增效,发挥龙头企业引领作用,打造一批企业品牌;要大力发展畜椒药产业,以食品加工企业为载体,打造一批具有地域特色的农产品品牌。

三是抓好作风建设,标本兼治,为“三县一城”建设提供坚强政治保障。要切实履行好两个主体责任,加强自身建设,紧盯年度各项工作目标任务,逐项检查和落实,全力以赴完成保增长任务,推动经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

会上,石线伟就该乡的下步工作提出了相关要求。(赵闪)

 


   打印