无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县组织收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

发布日期:2019-06-27 07:58:57    

  6月25日上午,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开。县领导谢喜来、王凤杰、彭华、赵睿、周来拴等在我县分会场收听收看。
  会议指出,简政放权、放管结合、优化服务是处理好政府与市场关系的重大改革之举,对近几年扩大就业、壮大新动能、经济稳中向好起到了重要支撑作用。当前国际环境深刻变化,要办好自己的事、有效应对风险挑战,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚定不移推进改革开放,把“放管服”改革、优化营商环境作为促进“六稳”的重要举措,更大激发市场主体活力、增强竞争力、释放国内市场巨大潜力,顶住下行压力,保持经济平稳运行,促进经济社会持续健康发展。
  电视电话会议结束后,就贯彻落实会议精神,推进全县深化“放管服”改革暨社会信用体系建设工作,王凤杰要求,要提高认识,坚持问题导向,列好清单,补齐短板,推动“放管服”改革向纵深发展;要积极探索创新更加有效监管,全面推进跨部门联合“双随机、一公开”监管,用好失信联合惩戒“利剑”,提高综合行政执法效能;要切实提供更加优质服务,大力推进“一网通办”,持续优化营商环境,让群众和企业少跑腿,切实提升群众和企业获得感。同时,各相关部门要压实“放管服”改革责任,确保各项改革措施落到实处,为推动全县经济社会高质量发展创造良好环境。(融媒体记者:王蒙)
   打印