无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

县委书记杨跃民赴郑州考察动漫小镇项目

发布日期:2019-07-01 08:27:53    
 
  盛夏时节,微雨洗尘,佳木葱茏。
  6月27日,县委书记杨跃民赴郑州考察河南约克动漫影视股份有限公司动漫小镇项目,县委常委、宣传部部长石线伟,县人大常委会副主任刘建华随同调研。
  河南约克动漫影视股份有限公司,是一家立足国际市场,以动漫产品制作和软件开发为主营业务的公司,也是河南首家进入资本市场的动漫企业,系国家高新技术企业、国家级动漫企业、国家文化出口重点企业、商务部重点联系服务外包企业。
  公司旗下开发的动漫小镇,系公司拓展动漫产业链,精心打造的动漫衍生项目。该项目以动画剧《我是发明家》里的场景和角色设定为原型,以无拘无束的表现风格,天马行空的想象,色彩斑斓的用色,为孩子们精致还原故事里的主人公埃迪、雪儿和它的朋友们生活的胡萝卜小镇,充满浪漫、迷幻的童话色彩。
  杨跃民认真听取了河南约克动漫影视股份有限公司董事长宋思源关于动漫小镇的项目介绍,详细询问了投资情况、运营模式等相关内容,对约克动漫的开发模式和团队创新创业精神表示赞赏。
  杨跃民说,渑池历史悠久,文化底蕴厚重,既是七千年仰韶文化的发祥地,也是“秦赵会盟”和合文化的发源地,还是刘少奇撰写《论共产党员修养》的红色革命圣地,这里的每一寸土地都写满历史,每一片山水都蕴藏着故事。文化本身是不断发展的,传统文化在新时代的传承要与时代相融合,而作为互联网时代迅速发展起来的动漫文化,正符合这样的时代背景,为文化的传承与发展提供了新的道路。当前,渑池“三县一城”建设如火如荼,打造文化旅游特色县既需要保留历史的火种,还需要神奇因子的加入,来引燃文化迸发新的异彩。当仰韶文化遇见动漫小镇,将会更加丰富渑池的乡村旅游业态,推动渑池文化旅游特色县建设,加快实施乡村振兴,在未来定会成就一段新的辉煌。
  杨跃民向约克动漫推介了渑池的投资环境、区位优势和生态环境,真诚邀请约克动漫团队能尽快到渑池考察,早日达成共识,早日促成项目落地。
  宋思源对渑池厚重的文化和良好的投资环境表示出了浓厚兴趣,她表示将早日赴渑考察,双方尽快达成合作,互利共赢。

   打印