无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县庆祝中国共产党成立98周年暨全县党的建设工作大会召开

发布日期:2019-07-01 08:40:05    
  在“七一”建党节来临之际,6月28日上午,渑池县庆祝中国共产党成立98周年暨全县党的建设工作大会召开,进一步动员全县各级党组织和广大党员,不忘初心、牢记使命,坚定信心、振奋精神,团结带领全县37万人民继续谱写决胜全面小康的恢弘篇章。
  县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县委副书记刘军伟,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导出席会议。
  杨跃民与广大党员干部一起重温入党誓词。
  会上,杨跃民代表渑池县委,向为国家独立和人民解放建立不朽功勋的革命先烈表示深切的缅怀,向为社会主义建设和改革开放事业作出突出贡献的老党员、老同志表示崇高的敬意,向奋斗在全县各条战线的广大党员表示节日的问候。并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从回望走过的路、更加深刻地理解中国共产党人的初心和使命,远眺前行的路、更加清醒地认识到新时代中国共产党人肩负的责任和担当,走好当前的路、永葆共产党人的初心、担牢共产党人的使命三个方面,上了一堂内涵丰富、饱含深情的党课。
  就2019年全县党建工作,杨跃民强调五点:
  一是深化“铸魂工程”,进一步夯实思想政治建设根基。要坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,引导人们不断扣好人生扣子,持续培养能担当民族复兴大任的时代新人。
  二是深化“健体工程”,全面激发党员干部队伍生机活力。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全县开展大学习大培训,不断激发和提升干部队伍的生机活力、能力水平。
  三是深化“强基工程”,持续推动基层组织全面提升全面过硬。要深化农村“三年强基工程”,扎实推进城市党建“两年提升计划”,统筹推进其他领域党的建设,提升基层治理水平,推进农村基层党建全面进步、全面过硬。
  四是深化“固本工程”,坚守勤政为民清正廉洁政治本色。要持续深化作风建设、加大巡察力度、优化政治生态,激励干部担当作为,切实把全面从严治党向纵深推进。
  五是从严落实政治责任,确保党建“四大工程”扎实推进。要认真贯彻新时代党的建设总要求,牢记主责主业抓落实,突出督查问责强推进,注重统筹协调聚合力,推动党建工作各项重点任务落地见效。
  杨跃民最后说,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,认真履行管党治党主体责任,以党的建设高质量推动经济社会发展高质量,为高质量建设“三县一城”、冲刺决胜全面小康提供坚强政治保证。
  张世林主持会议,并就贯彻会议精神,要求三点,一要迅速行动抓好落实。二要统一思想凝聚共识。三要转变作风真抓实干。

   打印