无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县组织开展“迎七一·文明城市创建暨全域无垃圾”集中行动

发布日期:2019-07-02 08:24:50    
  为庆祝中国共产党成立98周年,充分发挥党员的先锋模范作用, 7月1日上午,我县组织开展“迎七一·文明城市创建暨全域无垃圾”集中行动。杨跃民、谢喜来、张世林、刘军伟、张行军、郭艳华等县四大班子领导参加活动。         在南山公园,四大班子领导带头沿着道路捡拾垃圾,时而俯身清理道路缝隙中的纸屑,时而细心“揪出”隐匿在树丛里、河沟边的垃圾,不放过任何一处卫生死角。

  各单位的志愿者们也身着红马甲穿行于红旗绿树间,他们或手提塑料袋或手持扫帚、簸箕等工具,对周边游客丢弃的食品垃圾、果皮纸屑、落叶杂草、白色垃圾等各类垃圾进行了全面清理、集中清运。经过大家努力,周边的垃圾被清理的一干二净,面貌焕然一新。

  活动中,杨跃民指出,开展“全域无垃圾”专项行动,是全面贯彻落实习近平生态文明思想、建设美丽家园必须打好的一场持久战。党员干部要带头引导群众参与文明生活实践,创造干净整洁的生产、生活环境。各部门要充分发扬敢于担当、务实重干的工作作风,积极推进文明城市创建工作,以高度的行动自觉参与到生态文明建设中来,真正使“绿水青山就是金山银山”的理念在渑池落地生根,让人民群众有更多的获得感、幸福感。(融媒体记者:王蒙 王玉静)
   打印