无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县组织收听收看全市双周视频点评电视电话会议

发布日期:2019-07-02 08:32:59    
  7月1日下午,市委副书记、市长安伟主持召开全市双周视频点评电视电话会议,研究讨论当前脱贫工作存在的困难和问题,部署下一阶段工作。县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县人大常委会副主任刘建华,副县长郭小生在我县分会场收听收看。
  会上,各县(市)、区主要负责人一一汇报近期脱贫攻坚工作进展、存在问题及下步打算。
  听取汇报后,安伟强调:
  一要狠抓问题整改不松手。各县(市、区)务必要履行问题整改的主体责任,对中央脱贫攻坚专项巡视、国家反馈河南省的共性问题,省考核反馈问题,实行问题清单动态管理,确保逐条逐项逐类整改完毕,并持续做好全市“查漏洞、补短板、提质量”工作,县乡村要针对自查排查发现的问题,建立专项问题台账和整改台账,限期完成所有问题排查和具体问题整改。
  二要狠抓扶贫信访不松手。在用真情真心真实行动办理信访案件的同时,也要高度关注案件办理效率、办理质量与办理程序,严格办案程序,不断提高群众满意度。
  三要狠抓动态调整不松手。进一步完善贫困人口各项信息,做好贫困人口补录、基础信息更新、帮扶责任人更新等工作,切实解决好信息录入不精准、更新不及时、“账实”不相符等突出问题。
  四要狠抓脱贫退出不松手。对贫困户脱贫,主要是围绕“一达标两不愁三保障”涉及的14项指标,逐户排查摸底,找准短板缺项,各县(市、区)要对照各项指标要素,动态调整、及时更新,全力做实、决不缩水,确保今年全市2.55万贫困人口脱贫高质量。
  五要狠抓项目建设不松手。要进一步加强扶贫项目管理,扎实做好脱贫攻坚项目库项目分类及录入工作,积极推进资金和项目尽早对接,加快项目实施和资金支出,规范完善扶贫资金和项目信息公示公告制度,及时完整公示公告资金真实情况,建立扶贫资产台账,形成扶贫资产管理长效机制。
  六要狠抓作风建设不松手。各级各部门要坚持把打赢脱贫攻坚战作为当前压倒一切的重中之重,坚决克服急躁症、浮漂症、虚假症、懒惰症、扯皮症,坚决纠正“只求过得去、不求过得硬”的错误思想,确保全市脱贫攻坚取得最后胜利。
  电视电话会议结束后,就做好下一步工作,杨跃民指出:脱贫攻坚已经进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,越到这个时候,越不能松劲,越需要求真务实的作风,需要广大党员干部真正把心思放在提升脱贫实效上来,真抓实干、埋头苦干,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,为兑现党的庄严承诺作出应有贡献。(融媒体记者:吕莹)
   打印