无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来到后涧村住村助脱贫

发布日期:2019-07-03 08:18:11    

  7月1日傍晚,县委副书记、县长谢喜来来到位于舜帝留下韶乐的韶山脚下仰韶镇后涧村调研脱贫攻坚工作。
  “定价是多少?市场占有率如何?能带动多少贫困群众就业?”在该村的扶贫项目甘露水厂,谢喜来仔细问、认真听,详细了解产业扶贫项目落实、推进和生产经营情况,他强调,各职能部门要进一步明晰责任,落实政策,确保产业扶贫和就业扶贫工作取得实效,增加群众收入,提高群众的获得感和幸福感。
  在贫困户王希婷家中,谢喜来与其拉起了家常,“家里有几口人?多大岁数了?都发展有哪些产业?”“我已经60多岁了,身子骨还算硬朗,去年我栽种了3亩花椒,今年套种了花生,村里还给安排了公益岗,收入还算不错”;“我不是贫困户,但是政府依然通过政策帮着我解决生产生活中的具体问题,我很感激,”非贫困户侯刘学一脸满足地说道,听到群众的回答,谢喜来对他们依靠自身辛勤劳动增收致富和对美好生活的向往表示肯定,并祝福他们日子越过越好。
  “大家对脱贫攻坚有什么意见、建议,在‘大排查、大整改、补短板、强基础’专项行动中还有哪些亟待解决的问题……”当晚,后涧村委大院灯火通明,讨论热烈。当看到村两委班子和驻村工作队成员对村情村况“一口清”时,谢喜来很欣慰,他说打赢脱贫攻坚战、实现共同富裕,是必须完成的政治任务和第一民生工程。各级各部门要进一步增强政治、思想和行动自觉,用心、用情、用力,对照“两不愁三保障”“一低五有六通”标准,认真开展好排查工作,抓好问题整改,确保脱贫攻坚各项工作提质增效。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,不断增强基层组织的凝聚力、战斗力和号召力,求实求效,全力推动各项工作扎实有序开展。要进一步拓宽集体经济发展思路,充分利用现有资源,因地制宜发展产业,实现渠道多样化、增收多元化,让广大群众共享发展红利。
  7月2日早7时,谢喜来还来到洪阳镇赵窑村与乡村干群面对面沟通、心贴心交流,进一步凝聚脱贫致富共识,坚定拔掉“穷根”信心,并对该村的产业发展进行了实地察看。(融媒体记者:姚一鹏)
   打印