无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来调研我县百城建设提质工程

发布日期:2019-07-04 08:02:07    

  7月3日上午,县委副书记、县长谢喜来带领政府办、自然资源局、住建局等单位负责人就我县百城建设提质工程进行调研,县政府副县长彭华,县政协副主席贺金强随同调研。
  谢喜来一行先后来到锦绣花园棚改区、学府居二期、韶州路精品游园、万人社区等地进行实地察看。每到一处谢喜来都仔细听取相关单位工作汇报,并就项目涉及征地、高压线等问题进行了现场办公,提出指导性意见。
  就做好当前工作,谢喜来强调:
  一要狠抓项目进度。相关部门和项目建设单位要对照项目建设目标任务和时间表,切实增强工作紧迫感,加大力度解决项目建设中存在的困难和问题,集中精力加强施工力量,加快项目进度,确保项目尽快建成、惠及民生。
  二要狠抓项目质量安全。相关单位要坚持把质量管理放在首位,牢固树立“质量红线”意识,将工程质量作为项目建设的生命线,始终贯穿于工程建设的全过程,做精做细每一道工序,做硬做实每一项工程,同时也要切实履行监管职责,督促其进一步落实安全生产责任制,确保工程质量和施工安全。
  三要狠抓扬尘治理。施工企业要进一步强化绿色、文明施工理念,严格环保标准,强化现场管理,合理安排施工时序,标准规范开展作业,全面落实扬尘污染防治工作措施,确保从源头上遏制扬尘污染,统筹好经济社会发展和生态环境保护的关系,努力实现经济效益与生态效益的互促共进。(融媒体记者:吕莹)
   打印