无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县组织收听收看全省脱贫攻坚问题整改工作推进电视电话会

发布日期:2019-07-08 08:14:20    

  7月4日下午,全省脱贫攻坚问题整改工作推进电视电话会议召开,传达贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议、解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议精神,深刻剖析存在问题,进一步推进整改工作落实。县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林、副县长郭小生在我县分会场收听收看。
  会上,平顶山市、开封市、濮阳市以及省财政厅、省卫健委等相关负责人作了发言。会议通报了贯彻落实省委十届九次全会精神、脱贫攻坚问题整改及信访问题专项治理情况,并对下步整改工作提出了七个方面的具体要求。
  会议要求,要站在讲政治的高度,以时不我待的紧迫感,一鼓作气,打好打赢脱贫攻坚战;要坚持问题导向,敢于直面问题、正视问题,把问题背后的根源找出来,把滋生问题的土壤铲除,确保问题整改见底清零;要聚焦目标任务,实现政策落实全覆盖,实现脱贫摘帽目标,巩固脱贫成果;要切实改进作风,把作风建设贯穿到脱贫攻坚工作全过程,以硬作风啃“硬骨头”,真心真意抓,实实在在干,确保高质量完成全年脱贫攻坚目标任务,推动我省脱贫攻坚工作再上新台阶。
  电视电话会后,与会人员集中学习了《关于我省农村基层组织人员涉嫌扶贫领域职务犯罪的通报》;张世林就贯彻落实会议精神提出具体要求,并对全县脱贫攻坚工作进行安排部署。
  张世林强调,脱贫攻坚战进入攻城拔寨的关键阶段,要切实保持良好的精神状态,尽锐出战、顽强作战,毫不放松地抓好各项帮扶举措落实。从严从实,举一反三,对标对表抓整改,确保真改、实改,改到位、改出效。要进一步压实扛牢责任,层层传导压力,聚焦“两不愁三保障”补短板强弱项,以各项政策真落实取得脱贫攻坚真成效,确保今年我县21个贫困村退出目标实现。(融媒体记者:李晓鸿)
   打印