无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

河南仰韶酒业有限公司被授予“河南老字号”称号

发布日期:2019-07-09 08:19:24    

  7月8日上午,“河南老字号”授牌仪式在河南仰韶酒业有限公司生态酿造园区举行。省商务厅副厅长李若鹏,市商务局局长张华,县委副书记、县长谢喜来,副县长赵睿以及仰韶酒业干部职工300余人参加授牌仪式。
  仪式上,李若鹏宣读了仰韶酒业荣获“河南老字号”的表彰决定,并希望河南仰韶酒业有限公司珍惜“河南老字号”荣誉,传承和弘扬老字号品牌的独特文化、技艺和服务,在省委、省政府“振兴豫酒”的战略部署下诚信经营、开拓创新,不断满足人民群众日益增长的美好生活需求。
  谢喜来表示,仰韶酒是仰韶文化、仰韶酒文化和现代生物技术的完美结合体,自诞生起,仰韶酒就流淌着华夏文明的自信与力量,在悠久的岁月中,酿酒技术不断得到继承和创新,在实现经济价值的同时,也成为了渑池地方文化符号的典型代表。今天,仰韶酒业被认定为“河南老字号”,是省商务部门对仰韶酒业多年来质量兴企、以质取胜的充分肯定,必将促使仰韶酒业进一步引领豫酒振兴。
  河南仰韶酒业党委书记、董事长侯建光在致辞中说,传承民族文化、彰显民族特色一直是仰韶酒业可持续高质量发展的企业动力。在科技进步、观念更新、消费升级的当下,“老字号”不能仅仅是一个招牌,要注入新元素、挖掘新内涵、探索新模式,既要做好品质提升,也要做好转型升级,更要讲好仰韶故事,让“老字号”焕发新光彩。
  据悉,仰韶彩陶坊酒从2008年投入市场至今,口碑一路攀升,酒质、彩陶瓶型以及背后倡导的仰韶文化,都被消费者所喜爱,已成为河南市场的白酒标杆产品。
  今年3月29日,河南省商务厅发布了《第六批“河南老字号”评审结果公示》,仰韶酒业凭借厚重文化内涵、先进技术工艺、可持续高质量发展理念,被认定为第六批“河南老字号”。
   打印