无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县组织收听收看全市脱贫攻坚视频点评会议

发布日期:2019-07-15 08:32:55    

  7月12日下午,市委书记刘南昌主持召开全市脱贫攻坚视频点评会议,围绕脱贫攻坚问题排查、整改等工作进行点评,并对近期工作进行研究部署。县委书记杨跃民和各县(市、区)、部分市直行业扶贫单位负责人就相关问题现场作答。
  县委副书记、县长谢喜来,县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,副县长郭小生、彭华,县政协副主席贺金强在我县分会场收听收看。
  刘南昌指出,各级各部门务必增强紧迫感、危机感,把脱贫攻坚作为当前压倒一切的首要任务和中心工作,做实做精各项工作。
  刘南昌强调,脱贫攻坚工作任务要再明确,坚决做到“两个到位”:所有村户必须全部排查到位,做到不漏一村、不落一户,真正建立横到边、纵到底的排查整改机制。重点任务必须全部“清零”到位,实现问题整改、扶贫领域信访案件、扶贫小额信贷逾期贷款“清零”;责任要再压实,各级各部门要对照各自目标任务,再进村再入户,全面开展摸底整改,进行定性定量自查评估,全面发现问题、彻底解决问题;纪律要再严明,各级领导干部要坚守岗位、尽职尽责,以上率下、率先垂范,保持最佳工作状态,切实聚焦聚力脱贫攻坚工作;作风要再转变,坚决整治形式主义、官僚主义,坚决反对弄虚作假,坚决克服急躁、浮漂、懒惰等病症,切实以作风转变推动脱贫质量提升。
  (融媒体记者:李晓鸿 韩雪)
   打印