无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县召开脱贫攻坚会商会

发布日期:2019-07-13 08:36:00    

  7月12日晚,我县召开脱贫攻坚会商会,传达贯彻全市脱贫攻坚视频点评会议精神,研究讨论当前脱贫工作存在的困难和问题,安排部署下一阶段重点工作。
  县委书记杨跃民,县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,副县长郭小生、彭华,县政协副主席贺金强出席会议。
  会上,杨跃民首先向有关乡镇负责人递交了县脱贫攻坚督查巡查组反馈问题清单;详细听取坡头乡关于968矿问题、洪阳镇关于中铝采区问题、天池镇关于煤矿塌陷区问题处理进展情况,住建局关于危房改造及危房标识牌悬挂工作和各乡镇信息数据问题整改、信访件办理和矛盾纠纷排查处理、问题整改等重点工作开展情况的汇报。
  听取汇报后,杨跃民强调:
  一是问题整改工作必须作风扎实、严肃认真。各乡(镇)、各帮扶单位负责人要针对上级反馈问题和自查发现问题,逐一核查、逐一落实,7月15日前个性问题必须全部整改到位,共性问题必须有进展、有成效,有数据支撑。同时,要建立长效机制,严禁出现照抄照搬、虚假整改现象。对整改责任不落实,整改不力、敷衍整改、表面整改的一律坚决查处,严肃追责,用正风肃纪的态势形成强大工作合力。
  二是对扶贫领域信访问题必须高度重视,实事求是。各乡(镇)、各帮扶单位负责人要主动到村入户开展排查、下访、约访、调查处理工作,亲自督办,7月20日前逾期件必须得到有效解决。对不能按时办结的,要严肃追究相关部门责任。
  三是各项工作必须全面推进,提质提效。各乡镇、各单位要认真分析研究考核指标,彻底学透弄懂,逐项对照找差距,逐一对标补短板,所有问题必须在月底前全部整改到位。同时,开展好乡镇干部和帮扶干部访谈,村村过、人人过,人人必须达标,全面提升帮扶干部理论素质和业务能力。
  四是激励奖惩必须严肃及时,导向鲜明。要持续深化作风建设年和作风纪律整顿活动,强化纪律作风建设,尽锐出战,严管厚爱,在基层一线发现、锻炼、培养、选拔和使用优秀干部,以扎实的工作成绩高质量完成脱贫攻坚目标任务。
  张世林主持会议,并就贯彻落实会议精神要求,一是认真学习,深刻领会,抓好各项脱贫攻坚任务的落实;二是危房改造、拆旧复垦、标识牌悬挂、信息录入等工作要积极主动,确保如期完成;三是认真分析研究考核指标,彻底学透弄懂,逐项对照找差距,逐一对标补短板;四是持续开展政策落实清零行动,确保各项政策落实不落一户、不漏一人,确保群众满意度达到100%。
  (融媒体记者:李晓鸿 韩雪)
   打印