无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县组织收听收看2019年全国健康扶贫工作电视电话会

发布日期:2019-07-12 08:37:00    
 
  为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神。7月11日下午,2019年全国健康扶贫工作电视电话会议召开。县领导谢喜来、周来拴及县政府办、卫健委、医保局、扶贫办、县直三家医疗机构负责人在我县分会场收听收看。
  会议指出,要准确把握当前健康扶贫工作面临的形势,聚焦贫困人口基本医疗有保障存在的突出问题,坚持目标标准,将县医院能力建设、“县乡一体、乡村一体”机制建设、乡村医疗卫生机构标准化建设作为主攻方向,将贫困人口全部纳入基本医疗保险、大病保险、医疗救助制度覆盖范围,确保贫困人口看病有地方、有医生、有医保制度保障。要完善门诊保障机制,增强贫困大病患者保障能力,积极稳妥治理过度保障。要完善贫困人口制度化分类救治和健康危险因素防控长效机制,推动健康扶贫关口前移。
  就贯彻会议精神和进一步抓好工作落实,谢喜来要求,县医保局要对未参加医保的建档立卡贫困户再次统计,对门诊重症慢性病待遇落实问题统筹协调,做好培训指导;各乡镇、帮扶部门要认真核查,主动沟通,扎实做好群众工作,确保贫困人口100%参保;要对门诊重症慢性病患者逐户核实,建立工作台账,逐项整改到位。要统筹谋划、精准推进、积极配合,进一步夯实工作责任,把解决因病致贫的责任扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,坚决打赢健康扶贫攻坚战,为建设“健康渑池”做出新的更大贡献。(融媒体记者:姚轶)
   打印