无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

谢喜来住村督导脱贫攻坚工作

发布日期:2019-07-17 08:40:44    
  7月15日下午,县委副书记、县长谢喜来到坡头乡观吊村,段村乡中朝村、南岭村,看望慰问坚守在脱贫攻坚一线的驻村第一书记和工作队员,并对脱贫攻坚、危房改造、产业发展等工作督导检查。他强调,当前脱贫攻坚工作到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,要拿出“破釜沉舟”的勇气,下足绣花功夫,紧盯脱贫目标不放松,对照“一达标两不愁三保障”的退出标准,坚持不懈、持之以恒。县委常委、统战部部长杨军随同调研。
  “家里几口人?教育政策是否享受到?发展有什么产业?”在段村乡南岭村脱贫户牛松伟家中,谢喜来和他拉起家常,当得知他通过公益林补贴、公益岗位工资、养殖蜜蜂以及在周边景区务工,多渠道增加收入时,谢喜来十分高兴,对他依靠自身辛勤劳动增收致富表示肯定,并祝他日子越过越好。
  当晚,南岭村委大院灯火通明,气氛热烈。在听取乡、村脱贫攻坚工作汇报并与驻村第一书记、工作队员深入交流后,谢喜来要求:
  一要学懂弄通政策。要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和市委理论学习中心组(扩大)专题报告会精神,把扶贫政策知识牢记在心,切实提高服务群众能力,努力推动脱贫工作再上新台阶。
  二要落实好政策。要切实落实好危房清零、健康扶贫、教育扶贫等相关政策,把好事做好、实事做实,切实增强群众的幸福感和获得感。
  三要统筹推进,稳步发展。在坚持扶贫精准到户的同时,有效推进贫困户和非贫困户、贫困村和非贫困村协调联动,实现均衡发展。
  四要抓好产业发展和村集体经济建设。产业扶贫和村级集体经济建设,是增强贫困村“造血”功能的重要途径,要切实打造有特色、带动强、覆盖广,且可推广、可复制的产业项目,高质量、高水平完成脱贫攻坚任务。
  五要加强基层党组织建设。抓好党建促脱贫攻坚,是贫困地区脱贫致富的重要经验,要进一步宣传党的路线方针,发挥党员带头作用,密切联系群众,以为人民服务为宗旨,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,确保党的路线方针政策和决策部署在基层落地生根。
  (融媒体记者:张斌 上官红亮)

   打印