无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

我县开展2019年上半年重点项目暨“十大工程”、“十件实事”集中观摩活动

发布日期:2019-07-24 08:40:23    

  盛夏似火,创业如歌。为持续深入贯彻落实三门峡市委七届七次全会精神和县委十二届七次全会精神,进一步鼓舞全县党员干部士气,促进全县经济社会高质量发展。7月22日,我县开展上半年重点项目暨“十大工程”、“十件实事”集中观摩活动。
  县委书记杨跃民,县委副书记、县长谢喜来,县委副书记、县产业集聚区管委会主任张世林,县委副书记刘军伟,县人大常委会主任张行军,县政协主席郭艳华等县四大班子领导,及县主要经济工作部门正职、各乡(镇)党委书记、乡(镇)长等观摩团成员对全县20个重点项目进行实地观摩并评分。
  七月的仰韶大地,项目建设战鼓正酣,处处涌动着发展的热潮。驻足于一处处紧张忙碌、机械轰鸣的施工现场,穿梭在一个个技术领先、设备精良的现代化车间....观摩团先后来到广宇生物制药年产4000吨中成药扩建项目、渑池县会盟小学项目、河南庄村产权制度改革暨农村人居环境整治、 中农益康千亩蔬菜出口基地项目、渑池东能科技有限公司固体废物利用项目、韶园三期综合性公园等地,实地察看项目进展,听取相关负责人汇报,认真询问项目进展情况,详细了解项目施工中存在的困难和问题,观摩团一路看,一边议,感受渑池赶超发展的良好态势,见证项目建设的发展速度,在相互对比中受到了启发,认识到不足。
  当晚,在全县上半年重点项目暨“十大工程”、“十件实事”推进会上,杨跃民充分肯定了上半年重点项目建设取得的成绩,客观分析了当前经济运行和项目建设中存在的困难和问题。杨跃民指出:全县上下要紧盯高质量发展目标,抓住发展这个第一要务,高举项目建设这个引擎,凝心聚力、再鼓干劲,全面掀起招商引资和重点项目建设热潮,为圆满完成全年目标打下坚实基础、提供强劲动力。
  就做好项目建设和招商引资工作,杨跃民强调:
  一要从发展是第一要务的角度,强化认识提水平。要充分认识到抓发展是第一要务,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,围绕压实责任,跟踪问效,紧抓招商引资和项目建设这些重点不放松。
  二要从检视问题,整改问题的角度,直面问题不回避。要坚持问题导向,补齐工作短板,对项目观摩中发现的问题、差距,加压分析,在培育大项目和加快传统产业转型升级上下足功夫,推动我县经济高质量发展。
  三要从防范化解风险的角度,把握重点求突破。防范化解全方位的风险关键在发展,要在发展中把握全局、统筹协调、整体推进,注重突出重点、精准突破,坚持抓主导产业招商、重点项目落地、优化营商环境不动摇。
  四要从全面从严治党的角度,加强保障提质量。全县各级各部门要形成共识,在强化引领、强化学习、强化配合、强化奖惩上下功夫,凝聚合力,全身心投入到全县经济建设的热潮中。
  就贯彻落实好会议精神,扎实做好当前和今后一个时期项目建设工作,谢喜来要求:
  一要提高站位,铆足干劲。要牢固树立“发展为大,项目为王”的理念,以对渑池未来发展、对人民群众高度负责的态度抢抓当前有利时机,全力以赴抓好项目建设。
  二要聚焦重点,加压推进。要以狠抓落实的实干作风攻坚项目,以大干快干的工作劲头推进项目,对列入年度计划的96个重点项目,特别是40个省、市重点项目,要挂图作战、挂牌督战,实地勘察进度,现场解决问题,确保投资和进度超预期。
  三要健全机制,压实责任。要进一步强化责任机制、服务保障机制,打通从洽谈到投产的各个环节上的障碍,全方位保障最短的时间审批完成、最快的速度建成投产。
  四要优化环境,提升服务。对于在招商引资项目签约、落地、建设、生产过程中,出现的因一己之私阻碍发展的不作为、乱作为行为,要旗帜鲜明地进行依法打击、严厉问责,切实打造法治、透明、公平的体制政策环境和社会舆论环境,努力用高质量的项目建设助推全县经济高质量发展。
  (融媒体记者:吕莹  邵春涛)
   打印