无障碍浏览
首页 > 新闻中心 > 今日渑池 > 正文

渑池县“幸福都是奋斗出来的”扶贫扶志宣讲团走进洪阳镇柳庄村

发布日期:2019-08-02 08:04:41    
       7月31日晚,由县委宣传部、县文明办、县文联主办,县委办、县市场监管局、县司法局、县水利局和洪阳镇人民政府承办的“幸福都是奋斗出来的”扶贫扶志宣讲团走进洪阳镇柳庄村。县领导杨跃民、贺转峡、石线伟、刘建华、郭小生、杨航与驻村工作队和贫困户共三百余人聆听了宣讲。
  宣讲现场,4名脱贫光荣户用鲜活的事例、质朴的语言,讲述了各自在脱贫过程中自强不息、自力更生,靠毅力和志气光荣脱贫的历程,感染了在场观众。大家纷纷表示,将以这4名脱贫光荣户为榜样,坚定脱贫志向,顽强拼搏、努力奋斗,用自己勤劳致富的双手过上幸福美满的生活。
  宣讲结束后,杨跃民就“幸福都是奋斗出来的”主题活动进行详细阐述,并动员全县上下坚定信心,努力奋斗,坚决打赢打好脱贫攻坚战,为实现脱贫攻坚和乡村振兴战略注入新动力。
  杨跃民指出,党的十九大报告中提出,脱贫攻坚是三大攻坚战的首要之战,全县上下必须勠力同心、合力攻坚,为摆脱贫困而奋斗,在脱贫攻坚路上不落一人,如期打赢打好脱贫攻坚战,和全国人民一道在2020年全面建成小康社会。
  就做好下步工作,杨跃民强调四点:
  一是坚定打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心不动摇。打赢打好脱贫攻坚战是习近平总书记向全世界做出的庄严承诺,是习近平总书记和党中央对各级党员干部发出的战斗号角,也是习近平总书记向广大人民群众、向贫困斗争发出的动员令。帮扶责任人要履职尽责,把党的政策和政府的关怀传递给困难群众。广大人民群众尤其是贫困群众要在党员干部的帮扶下向贫困发起斗争,用自己双手缔造属于自己的幸福生活。只要大家信心不降,决心不减,全面建成小康社会指日可待。
  二是坚持“幸福都是奋斗出来的”信心和理念不动摇。习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上指出,伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。广大人民群众要在习近平总书记的带领下,在全县各级党员领导干部的共同帮扶下,为幸福生活不懈努力奋斗。
  三是坚持产业发展的路子不动摇。“双椒一药”是我县产业扶贫的重要依托,县委县政府出台各种激励政策,鼓励和引导贫困户大力发展花椒、辣椒、丹参等主导产业,希望广大群众选准产业,跟上县委县政府的步伐和要求,通过产业发展早日脱贫致富奔小康。
  四是各级扶贫干部要坚定担当负责不动摇。打赢打好脱贫攻坚战是习近平总书记对我们各级党员干部提出的要求。各级党员干部担当负责,责无旁贷。广大扶贫干部要和群众战斗在一起,把群众的事当做自己的事,用实际行动和成效赢得广大人民群众的信赖和支持,进一步激发群众内生动力,靠自己双手奋斗出美好的生活。
  (融媒体记者:张斌 张彦甫)
   打印